ГлавнаяНаукаМедицина
 

Эпидемия: У половины умерших в Тернопольской области подтвержден свиной грипп

Корреспондент.net, 2 ноября 2009, 19:06
0
24
Эпидемия: У половины умерших в Тернопольской области подтвержден свиной грипп
Фото: АР
В Тернопольской области грипп А/H1N1 официально подтвержден у 7-ми из 14-ти умерших

В Тернопольской области грипп А/H1N1 официально подтвержден у половины из 14-ти умерших, сообщил сегодня, 2 ноября, начальник Управления здравоохранения Тернопольской облгосадминистрации Богдан Ониськив.

“Официально грипп H1N1 подтвержден у 7-ми умерших”, - сказал, в частности, он.

При этом начальник управления здравоохранения также опроверг информацию о том, что первая женщина, погибшая в области с начала эпидемии 14 октября, перед заболеванием возвратилась из-за границы.

“Первой у нас погибла роженица. Один из первых заболевших вернулся из Европы”, - рассказал Ониськив.

В свою очередь, глава облгосадминистрации Юрий Чижмарь призвал граждан не доверять информации из третьих уст, особенно если она является абсолютно абсурдной.

  Эпидемия продолжается

“Опять начинают распространяться слухи. В этот раз – что в Тернопольской области что-то откопали. Так как будто инопланетяне что-то закопали, а мы откопали и оттуда пошла вся зараза. Ну, какая себе пирамида Хеопса тернопольского уровня”, - сказал глава облгосадминистрации.

Также он подчеркнул, что ничего подобного в области не происходило, и попросил людей и журналистов не распространять абсурдные слухи.

Накануне сообщалось, что во Львовской области грипп А/Н1N1 обнаружен у двух человек из 29 умерших за две недели.

Таким образом, количество умерших от свиного гриппа в Украине составляет не менее девяти человек.

Сегодня замминистра здравоохранения Василий Лазоришинец заявил, что в Украине официально подтверждены 22 случая заболевания свиным гриппом. При этом он не уточнил, сколько среди них летальных.

Как сообщалось, по последним данным Минздрава, в Украине зарегистрированы 255 тысяч больных гриппом и ОРВИ, из них 15 тысяч госпитализированы, 67 человек - умерли. Кроме того, появилась информация о еще одной жертве - в Винницкой области.

Ранее секретарь СНБО Раиса Богатырева сообщила, что, по состоянию на пятницу, 30 октября, установлено, что от свиного гриппа скончались четыре человека.

  Невеселый маскарад. Жизнь во время эпидемии

По словам первого заместителя министра здравоохранения Василий Лазоришинца, в отделениях интенсивной терапии находятся 170 больных.

Вместе с  тем, уже сейчас украинские эксперты прогнозируют вторую волну эпидемии в январе-феврале. Сейчас в Минздраве Украины проходят регистрацию две вакцины от гриппа A/H1N1.

Сегодня ночью в Украину прибыла первая партия препарата против гриппа Тамифлю.

* * *

Напомним, в пятницу в Украине подтвердились первые случаи заболевания свиным гриппом. После этого Кабинет министров ввел карантин в девяти западных областях.

Сегодня, 2 ноября, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявил, что правительство намерено рассмотреть 2-3 ноября целесообразность введения карантина в областях, где он еще не введен.

Руководство Украины признало, что своими силами остановить распространение эпидемии не сможет, поэтому обратилось за помощью к ряду стран, а также к НАТО и ЕС.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Украинасмертьэпидемиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях