ГлавнаяНаукаМедицина
 

За минувшую неделю заболеваемость ОРВИ в Крыму снизилась на 30%

Корреспондент.net, 2 ноября 2009, 21:28
0
12
За минувшую неделю заболеваемость ОРВИ в Крыму снизилась на 30%
Фото: Reuters
За минувшую неделю заболеваемость ОРВИ в Крыму снизилась на 30%

В Крыму заболеваемость ОРВИ за последнюю неделю составила 4875 случаев (25 на 10 тыс. населения), что ниже уровня 2008 года на 10,2% и ниже уровня предыдущей недели на 27,4%.

Как сообщалось в ходе заседания чрезвычайной противоэпидемической комиссии (ЧПК) при исполнительном комитете Симферопольского городского совета, удельный вес больных ОРВИ детей до 14 лет - 62,44%.

Всего же зарегистрировано 3044 случаев заболеваний среди детей (112,22 на 10 тыс. населения), что ниже 2008 года на 0,98%.

Кроме того, в Симферополе на опорной базе по гриппу зарегистрировано за неделю 1441 случаев (35,11 на 10 тыс. населения), что ниже 2008 г. на 1,7%, ниже предыдущей недели на 7,5%, ниже эпидпорога на 49,25% (эпидпорог- 55,2 на 10 тыс. населения).

Также сообщается, что в Симферополе с целью предупреждения осложнения эпидситуации по гриппу А/H1N1 руководителям предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности поручено обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты из расчета марлевая маска 3 ед. на 1 сотрудника или одноразовая маска из расчета 1 ед. на 4 часа.

Также поручено обеспечить вакцинацию против сезонного гриппа сотрудников подведомственных структур за счет средств местного бюджета, средств предприятий и собственных средств населения.

В то же время, как сообщили в пресс-службе Донецкого городского совета со ссылкой на информацию главного государственного санитарного врача города Валерия Ковалева, в настоящее время уровень заболеваемости ОРВИ в два раза ниже эпидемиологического порога.

По его словам, еженедельно в городе заболеваемость ОРВИ увеличивается на 5-10%. С 22 октября по 28 октября уровень заболеваемости составляет 30,6 на 10 тыс. населения, что ниже эпидпорога (70,5) в 2 раза.

Также Ковалев отметил, что в октябре в Донецке заболело ОРВИ 12781 человек, в том числе детей до 14 лет - 7512, или 58,8%. Случаев гриппа не было зарегистрировано.

Между тем, главный санитарный врач Луганской области Анатолий Докашенко сообщил, что в области эпидемический порог заболеваемости ОРВИ за последнюю неделю не превышен.

Так, по его словам, случаи заболевания гриппом не зарегистрированы. Также Докашенко сообщил, что в Луганской области зарегистрировано несколько случаев госпитализации лиц, прибывших из западных регионов Украины.

По его словам, в настоящее время в Луганской области заболеваемость ОРВИ регистрируется в пределах сезонных колебаний. За последнюю неделю в области зарегистрировано 9 тыс. 50 случаев ОРВИ. Показатель интенсивности - 39,3 случая на 10 тыс. населения при эпидемическом пороге 44 на 10 тыс. населения. Вместе с тем, в Белокуракинском и Троицком районах зарегистрировано достижение эпидпорога.

Вместе с тем, по словам Докашенко, более 60% больных - дети. За неделю в области диагноз ОРВИ поставлен 5 тыс. 545 детям.
В то же время, начальник Главного управления здравоохранения Черкасской облгосадминистрации Юрий Кувита сообщил, что область получила из мобилизационного резерва для пошива многократных марлевых повязок 7 тыс. 739 тыс. метров марли.

По его словам, сформирован перечень предприятий, которые могут в сжатые сроки наладить изготовление таких повязок. Сегодня полученная марля передана этим швейным предприятиям для пошива повязок. А уже 3 и 4 ноября их будут раздавать бесплатно жителям области.

Как сообщалось, по последним данным Минздрава, в результате заболевания гриппом и ОРВИ в Украине умерли 70 человек, в том числе трое детей и две беременные.

В частности, как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, по состоянию на 17:00 понедельника более всего смертей во Львовской области - 30, 16 жертв в Тернопольской области, 12 - в Ивано-Франковской. 5 человек стали жертвами эпидемии в Черновицкой области, по 2 человека умерли в Волынской, Закарпатской и Ровенской области. Один человек скончался в Хмельницкой области.

* * *

Напомним, в пятницу в Украине подтвердились первые случаи заболевания свиным гриппом. После этого Кабинет министров ввел карантин в девяти западных областях.

Руководство Украины признало, что своими силами остановить распространение эпидемии не сможет, поэтому обратилось за помощью к ряду стран, а также к НАТО и ЕС.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения Украины сегодня, 30 октября, объявило о начале эпидемии калифорнийского гриппа A/H1N1 в стране.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях