ГлавнаяНаукаМедицина
 

В Австрии зафиксировали первую смерть от свиного гриппа

Корреспондент.net, 2 ноября 2009, 22:22
0
12
В Австрии зафиксировали первую смерть от свиного гриппа
Фото: Reuters
В Австрии умерла 11-летняя девочка, заразившаяся свиным гриппом

Власти Австрии зафиксировали первую смерть от гриппа A/H1N1.

Как сообщает местное радио, жертвой заболевания стала 11-летняя девочка. Она скончалась в тирольской больнице сегодня вечером, куда была доставлена в минувшую среду.

Ранее врачи сообщили о критическом состоянии пациентки - у нее отказало легкое, начались перебои с кровеносной системой. Снабжение организма кислородом осуществлялось лишь при помощи медицинского оборудования.

Отметим, по состоянию на 23 октября австрийское министерство здравоохранения подтвердило 421 случай заболевания гриппом A/H1N1. Больше всего случаев заражения зарегистрировано в Вене.

С 27 октября в Австрии проводится кампания по прививкам от свиного гриппа. Прежде всего, вакцину вводят медработникам и людям, относящимся к так называемым группам риска.

Для прививок применяется препарат Гельвапан, одобренный Еврокомиссией. Власти закупили уже 16 миллионов доз этого препарата.

  Невеселый маскарад. Жизнь во время эпидемии

Как известно, в Украине эпидемия свиного гриппа была объявлена 30 октября. Сегодня, 2 ноября, замминистра здравоохранения Василий Лазоришинец заявил, что в Украине официально подтверждены 22 случая заболевания свиным гриппом. При этом он не уточнил, сколько среди них летальных.

Как сообщалось, по последним данным Минздрава, в Украине зарегистрированы 255 тысяч больных гриппом и ОРВИ, из них 15 тысяч госпитализированы, 70 человек умерли.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Австриясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях