ГлавнаяНаукаМедицина
 

СМИ: В Китае создан препарат, способный за три дня излечить от свиного гриппа

Корреспондент.net, 3 ноября 2009, 11:07
0
7
СМИ: В Китае создан препарат, способный за три дня излечить от свиного гриппа
Фото: АР
Китай одним из первых создал вакцину против свиного гриппа

Специалисты традиционной китайской медицины разработали препарат, который способен излечить от гриппа A/H1N1 за три дня.

Об этом во вторник, 3 ноября, сообщила местная газета China Daily со ссылкой на замруководителя управления по делам медицины в Пекине Ту Чжитао.

Лекарство, получившие название Противопростудное №2, уже появилось на прилавках пекинских аптек по розничной цене шесть юаней - чуть менее доллара - за упаковку. Ту Чжитао сообщил, что препарат особенно эффективен для лечения детей.

"Малышам для выздоровления достаточно принять одну-две дозы", - заявил чиновник.

Вместе с тем, Всемирная организация здравоохранения пока не располагает информацией о новом чудо-лекарстве, в связи с чем не может дать экспертную оценку его эффективности.

На сегодня ВОЗ для лечения гриппа A/H1N1 рекомендует использовать лишь два препарата - Tamiflu и Relenza.

Китай первым в мире завершил клинические испытания вакцины против нового гриппа и с 21 сентября уже начал прививать население от опасной болезни. Об успешном завершении клинических испытаний вакцины КНР объявила 15 августа.

Препарат был испытан на 1614 добровольцах в возрасте от трех лет. У всех пациентов появилась иммунная реакция, а в их крови были обнаружены антитела, способные противостоять вирусу нового гриппа.

Объем производства вакцины планируется довести до 360 миллионов доз в год. Всего на борьбу с распространением нового гриппа центральные власти страны постановили выделить 5 миллиардов юаней (725 миллионов долларов).

Однако, как отмечают СМИ, несмотря на усилия правительства, инфекция продолжает распространяться. По последним данным, на материковом Китае новым гриппом в общей сложности заразились почти 50 тысяч человек. Из них семь пациентов скончались, 118 находятся в критическом состоянии.

Пик распространения свиного гриппа по Китаю ожидается в предстоящие два месяца, а сложная эпидемиологическая ситуация сохранится вплоть до конца марта, утверждают медики. С наиболее сумрачным прогнозом выступил представитель Минздрава КНР Лян Ванньянь.

По его словам, вирус A/H1N1 могут в общей сложности подхватить до 20% населения страны, в которой живет более 1,3 миллиарда человек.

Согласно данным, обнародованным 30 октября Всемирной организации здравоохранения,  число случаев заражения гриппом А/H1N1 в мире по состоянию на 25 октября превысило 440 тысяч человек, более 5,7 тысячи заболевших скончались.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Лекарственные препаратыКитайэпидемиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях