ГлавнаяНаукаМедицина
 

Минздрав подтвердил 80 случаев смерти от пневмонии

Корреспондент.net, 3 ноября 2009, 20:42
0
25
Минздрав подтвердил 80 случаев смерти от пневмонии
Фото: Reuters
Минздрав подтверждает 80 случаев смерти от пневмонии

Министерство здравоохранения подтверждает 80 случаев смерти от пневмонии, сообщила заместитель главного санитарного врача Людмила Мухарская.

"По последним данным умерло от пневмонии, не от гриппа и ОРВИ, а от пневмонии 80 людей", - сказала, в частности, она.

  A/H1N1. Репортаж из эпицентра эпидемии

В то же время, как сообщает 5 канал, по данным местных властей, количество погибших от эпидемии гриппа в Украине достигло 86 человек.

Как сообщается, зафиксированы еще 2 смертельных случая во Львовской области, всего в области - 39 смертей. В Волынской области местные власти констатируют еще 3 смерти.

Министерство здравоохранения сегодня, 3 ноября, сообщило, что по состоянию на 22:00 2 ноября подтвержден 71 случай смерти от гриппа и ОРВИ во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Волынской, Хмельницкой, Закарпатской, Винницкой и Ровенской областях.

Позже власти сообщили, что во Львовской области количество умерших от гриппа и ОРВИ увеличилось до 37 человек, а мэр Львова Андрей Садовой обратился к кандидатам в президенты с призывом перечислить часть средств из избирательных фондов на приобретение современной вирусологической и микробиологической лаборатории.

  Эпидемия: В Украину прибыла миссия ВОЗ

Между тем, премьер-министр Юлия Тимошенко, выступая в Раде, заявила о стабилизации ситуации с эпидемией в восьми западных областях.

Как сообщалось, сегодня, 3 ноября, Верховная Рада Украины приняла в целом закон №5301 О внесении изменений в закон Украины О государственном бюджете Украины на 2009 года (об обеспечении всех больниц страны необходимыми лекарствами и оборудованием для диагностики болезни и противодействия распространению эпидемии гриппа).

Как сообщалось, сегодня, 3 ноября, мэр Тернополя обратился к кандидатам на должность президента Украины и председателям политических партий с просьбой помочь городу в борьбе с распространением гриппа А/H1N1.

  Украинские эксперты ожидают вторую волну эпидемии в январе-феврале

Напомним, в пятницу в Украине подтвердились первые случаи заболевания свиным гриппом. После этого Кабинет министров ввел карантин в девяти западных областях.

Руководство Украины признало, что своими силами остановить распространение эпидемии не сможет, поэтому обратилось за помощью к ряду стран, а также к НАТО и ЕС.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения Украины сегодня, 30 октября, объявило о начале эпидемии калифорнийского гриппа A/H1N1 в стране.

По материалам: Українські новини5 каналРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Украинасмертьэпидемияпневмония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях