ГлавнаяНаукаМедицина
 

Ситуация с гриппом в Кировограде и Хмельницком остается стабильной. В Запорожье еще 20 заболевших

Корреспондент.net, 4 ноября 2009, 01:31
0
68
Ситуация с гриппом в Кировограде и Хмельницком остается стабильной. В Запорожье еще 20 заболевших
Фото: Reuters
Эпидемиологическая ситуация в Кировограде остается стабильной

По состоянию на сегодня эпидемиологическая ситуация в Кировограде остается стабильной.

Об этом на пресс-конференции сообщил городской председатель Владимир Пузаков.

По его словам, по состоянию на 3 ноября в центральной городской больнице находятся на стационарном лечении 69 больных ОРВИ и гриппом. Также в случае необходимости там может быть развернут госпиталь. 

"Все лечебно-профилактические заведения города готовы к предоставлению медицинской помощи больным гриппом. Специализированное отделение больницы полностью обеспечено препаратом Тамифлю, оборудованием для искусственной вентиляции легких и средствами личной защиты персонала – перчатками и масками", – сказал Пузаков.

  A/H1N1. Репортаж из эпицентра эпидемии

Он также сообщил, что за счет централизованных поставок больница получила 1 тыс. 100 таблеток Тамифлю из расчета 10 таблеток на курс лечения. Также городской председатель отметил, что эпидемиологическая комиссия приняла решение о введении в Кировограде со 2 ноября "масочного" режима.

По информации начальника управления здравоохранения Кировоградского горсовета Любови Пивоварчук, заболеваемость гриппом и ОРВИ в областном центре составляет 60 человек на 10 тыс. населения (эпидемиологический порог – 90 человек).

"За последние сутки госпитализированы 17 больных, из них 4 детей и 13 взрослых. Четверо больных поступили из эпидемической зоны. За последние сутки по станции скорой медицинской помощи зарегистрировано 290 вызовов по Кировограду", – сообщила она.

Кроме того, в Хмельницком за последние сутки уменьшилось количество обращений в лечебные учреждения с симптомами ОРВИ. Смертельных случаев от гриппа в городе нет.

Такую информацию во вторник обнародовал секретарь городского совета Валерий Лесков.

  Рада направила миллиард гривен на борьбу с эпидемией гриппа

"В областном центре ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ стабильная. Смертельных случаев нет", - отметил он.

По данным СЭС, количество заболевших гриппом в Хмельницком составляет 30 человек, ОРВИ - 1 тыс. 180 человек.

Чиновник отметил, что в городе проводится комплекс мероприятий, чтобы предотвратить распространение гриппа и ОРВИ. В частности, все городские поликлиники переведены на усиленный режим работы: от 8.00 до 20.00 без выходных; предоставлены рекомендации приостановить работу рынков; организована мойка территории рынков дезинфицирующим раствором с привлечением пожарных автомобилей; объектам торговли (торговые центры, магазины, рестораны) рекомендовано придерживаться "масочного режима", предпринимателям выдано 14 тыс. медицинских масок.

Ситуация с заболеваемостью ОРВИ и контроль за выполнением противоэпидемических мер регулярно анализируется на заседаниях городского штаба, который дважды в день проводит мэр Сергей Мельник.

Между тем, в Запорожской области 20 местным жителям, обратившимся за медицинской помощью, поставлен диагноз ”грипп”.

Как сообщили в пресс-службе Запорожской ОГА со ссылкой на начальника облуправления здравоохранения Наталью Мотовицу, по состоянию на сегодня за медицинской помощью обратилось 1 тыс. 525 жителей региона. "1 тыс. 505 поставлен диагноз ”ОРВИ”, у 20 – "грипп", – сообщили в пресс-службе.

В то же время, в Запорожской ОГА отметили, что медики не опасаются за жизни пациентов. ”Тяжело больных нет”, - заверили в пресс-службе. 

Согласно официальным данным, на сегодня в Запорожской области не зафиксировано ни одного случая заболевания гриппом А/H1N1.

В то же время , 3 ноября премьер-министр Юлия Тимошенко в Верховной Раде заявила о стабилизации ситуации с эпидемией в восьми западных областях.

3 ноября Министерство здравоохранения Украины подтвердило 80 случаев смерти от пневмонии. Согласно последним данным от местных властей, в Украине умерло 86 людей от вируса гриппа. В целом в Украине болеет свыше четверти миллиона человек.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Украинаэпидемиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях