ГлавнаяНаукаМедицина
 

Украинский аналог Тамифлю буду производить из индийской субстанции

Корреспондент.net, 4 ноября 2009, 11:35
0
30
Украинский аналог Тамифлю буду производить из индийской субстанции
Фото: Reuters
Украинский аналог Тамифлю буду производить из индийской субстанции

В Харькове украинский аналог противогриппозного препарата Тамифлю будут производить из субстанции, поставляемой из Индии.

Об этом сегодня, 4 ноября, сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко.

"Я лично провела переговоры для того, чтобы Индия имела возможность сегодня сотрудничать с Украиной по двум направлениям: первое, поставлять субстанцию для Харьковской области, чтобы можно было производить большой объем препаратов Тамифлю и получить препарат всей стране. И второе, Индия сегодня также берется поставлять по достаточно низким ценам медикаменты как группы тамифлю, так и антибиотиков", - сказала она.

Премьер поручила министру иностранных дел Петру Порошенко собрать информацию со всех областей, какие оптовые поставщики готовы закупить лекарства за рубежом.

Тимошенко призвала не употреблять Тамифлю для профилактики

Кроме того Тимошенко поручила МИД срочно начать переговоры относительно завоза в Украину антибиотиков широкого спектра действия и необходимого оборудования. По ее словам, при закупке оборудования необходимо учитывать мнение врачей реаниматологов относительно типов и видов оборудования.

Премьер-министр подчеркнула, что лекарства, которые закупаются правительством, будут на бесплатной основе распространяться через больницы и поликлиники. Она призвала врачей и местную власть рационально использовать лекарства, в частности, не употреблять Тамифлю для профилактики заболеваний. По словам премьера, лекарства необходимо использовать лишь тогда, когда диагноз установлен и доказано, что именно такие препараты необходимо принимать.

Как сообщалось, эксперты Всемирной организации здавоохранения допускают, что большинство случаев гриппа в Украине вызваны вирусом A/H1N1.

ВОЗ рекомендует применение антивирусных лекарств oseltamivir или zanamivir (это названия активных веществ, продающихся под брендом Тамифлю и Реленза - Ред.) для пациентов, которые отвечают критериям, даже при отсутствии позитивного лабораторного теста инфекции A/H1N1.

Одна из харьковский фармацевтических компаний планирует выпустить почти 200 тысяч доз аналога самого эффективного на сегодня препарата против свиного гриппа.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппаЭпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоИндиягриппВОЗсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях