ГлавнаяНаукаМедицина
 

Премьер заявила о постепенной стабилизации ситуации с гриппом во Львовской области

Корреспондент.net, 4 ноября 2009, 19:20
0
12
Премьер заявила о постепенной стабилизации ситуации с гриппом во Львовской области
Фото: АР
Тимошенко считает, что во Львовской области ситуация с заболеваемостью гриппом постепенно стабилизируется

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что во Львовской области ситуация с заболеваемостью гриппом постепенно стабилизируется.

"Хочу отметить, что благодаря эффективной работе команды Львовской области, мы сегодня уже, я боюсь слишком уверенно это говорить, но ощущаем стабилизацию ситуации", - сказала глава правительства.

При этом она подчеркнула, что "я не хочу говорить об улучшении – это есть своего рода эпидемиологическое плато, где мы уже на каком-то уровне зафиксировались. И дальше от нас зависит, как пойдет эта статистика - думаю, что она пойдет в правильном направлении, и в ближайшее время мы увидим замедление всех признаков наличия эпидемии".

  Тимошенко посетила больницу в Ивано-Франковске

Напомним, сегодня, 4 ноября, пресс-служба Львовской областной государственной администрации сообщила. что за сутки в регионе количество больных гриппом и ОРВИ возросло на 10,125 тыс. чел.

С 19 октября до 4 ноября, по информации Главного управления здравоохранения Львовской ОГА, по состоянию на 7 часов утра количество больных гриппом и ОРВИ во Львовской области составляет 116,239 тыс. чел. (из них дети до 14 лет - 53 тыс. 827, взрослые - 62 тыс. 412).

* * *

Напомним, согласно последним данным Минздрава, в Украине в результате эпидемии гриппа и ОРВИ умерли 86 человек, а количество заболевших достигло 478 тысяч. Кроме того, Министерство здравоохранения заявило, что в Украине зафиксировано шесть случаев смерти от вируса гриппа А/H1N1, лабораторно подтверждены 17 случаев заболевания.

Напомним также, что в пятницу в Украине подтвердились первые случаи заболевания свиным гриппом. После этого Кабинет министров ввел карантин в девяти западных областях.

  A/H1N1. Репортаж из эпицентра эпидемии

Руководство Украины признало, что своими силами остановить распространение эпидемии не сможет, поэтому обратилось за помощью к ряду стран, а также к НАТО и ЕС.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения Украины 30 октября, объявило о начале эпидемии калифорнийского гриппа A/H1N1 в стране.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: УкраинаЮлия Тимошенкоэпидемии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях