ГлавнаяНаукаМедицина
 

Ситуация с эпидемией во Львовской области стабилизировалась. Медикам нужно еще 7,5 млн

Корреспондент.net, 5 ноября 2009, 00:03
0
9
Ситуация с эпидемией во Львовской области стабилизировалась. Медикам нужно еще 7,5 млн
Фото: Reuters
Ситуация с эпидемией во Львовской области стабилизировалас

Ситуация с эпидемией во Львовской области стабилизировалась, но расслабляться еще рано, заявил глава Львовской облгосадминистрации Николай Кмить.

Об этом он сказал в среду, 4 ноября, на совещании под руководством премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

"У нас наблюдается стабилизация количества больных и новые поступают с более легкими диагнозами" - сказал он 

Также глава облгосадминистрации сообщил, что во вторник за один день из больниц выписали 113 человек, поступивших туда в первые дни эпидемии.

Кмить также рассказал, что в области по-прежнему есть проблемы с медицинским оборудованием, в частности, с реанимобилями. "Мы вчера получили 5 реанимобилей, предназначенных для медицины катастроф, но нам нужно как минимум 20 таких машин на первое время, а в общем область нуждается в 50 таких реанимобилях" - подчеркнул он.

Кмить отметил, что в область поступило 10,5 млн грн на преодоление эпидемии и высказал надежду, что "завтра область получит четкие указания, на что эти деньги можно будет расходовать".

Между тем, городской председатель Андрей Садовый заявил, что Львову требуются дополнительно 7,5 млн. грн. для борьбы с эпидемией гриппа.

“Учитывая это время работы и следующие дни карантина, мы очень нуждаемся в 7,5 млн. грн. Это, в первую очередь, – средства на лекарства, потому что мы сегодня использовали весь резерв, который у нас был. Это – средства на дополнительную заработную плату нашим медикам, на питание больных в медицинских учреждениях. Это – тот первый необходимый минимум, который мы просим”, – сказал Садовый.

В свою очередь, правительство передало для медучреждений Львовской обл. 8400 упаковок антигриппозного препарата Тамифлю. 

Напомним, ранее о стабилизации ситуации с заболеваемостью гриппом во Львовской области заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко."Хочу отметить, что благодаря эффективной работе команды Львовской области, мы сегодня уже, я боюсь слишком уверенно это говорить, но ощущаем стабилизацию ситуации", - сказала глава правительства.

 4 ноября пресс-служба Львовской областной государственной администрации сообщила. что за сутки в регионе количество больных гриппом и ОРВИ возросло на 10,125 тыс. человек.

С 19 октября до 4 ноября, по информации Главного управления здравоохранения Львовской ОГА, по состоянию на 7 часов утра количество больных гриппом и ОРВИ во Львовской области составляет 116,239 тыс. чел. (из них дети до 14 лет - 53 тыс. 827, взрослые - 62 тыс. 412).

Согласно последним данным Минздрава, в Украине в результате эпидемии гриппа и ОРВИ умерли 86 человек, а количество заболевших достигло 478 тысяч. Кроме того, Министерство здравоохранения заявило, что в Украине зафиксировано шесть случаев смерти от вируса гриппа А/H1N1, лабораторно подтверждены 17 случаев заболевания.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Львовская областьэпидемиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях