ГлавнаяНаукаМедицина
 

В Одесской области в течение суток почти вдвое возросло количество заболевших ОРЗ и гриппом

Корреспондент.net, 5 ноября 2009, 03:34
0
6
В Одесской области в течение суток почти вдвое возросло количество заболевших ОРЗ и гриппом
Фото: AP
В Одесской области количество заболевших возросло почти вдвое

199 жителей Одессы и области, в том числе 139 детей, госпитализированы с диагнозами "грипп" и "острое респираторное заболевание".

Об этом 4 ноября сообщила главный специалист по связям с общественностью облуправления по вопросам чрезвычайных ситуаций Лидия Янковская. 

Всего в Одесском регионе зафиксировано 4587 случаев заболевания на ОРЗ, из них 40 заболевших на грипп – 39 взрослых и один ребенок, уточнила Л.ЯНКОВСКАЯ. – Это почти два раза больше, чем заболевших ОРЗ и гриппом состоянием на 3 ноября (2751 случай). 

По ее словам,  ОРЗ заболели 1189 детей в возрасте 1-6 лет, остальные 726 – от 6 до 18 лет.

Среди заболевших ОРЗ также 36 детей из 350 отдыхающих в детском центре Молодая гвардия, в том числе 8 детей находятся в городских больницах.

Представитель облуправления МЧС добавила, что количество зафиксированных больных острыми респираторными заболеваниями увеличилось почти вдвое по сравнению со 3 ноября текущего года.

В свою очередь, власти Одессы планируют закупить для лечебно-профилактических учреждений города вакцины от гриппа на общую сумму 852 тыс. 776 гривен, сообщила на пресс-конференции начальник Управления здравоохранения мэрии Одессы Елена Якименко.

Речь идет о нескольких видах вакцины от сезонного гриппа и "калифорнийского" гриппа, уточнила Якименко. Однако, по ее словам существуют определенные разногласия с Минздравом Украины в связи с тем, что некоторые виды вакцины от гриппа пока не лицензированы. 

По ее словам, в Одессу поставлена небольшая партия препарата Тамифлю, который имеется в инфекционной больнице, а также 50 тыс. метров марли для изготовления марлевых повязок.

"Прежде всего мы намерены обеспечить марлевыми повязками и профилактическими препаратами работников группы риска", - отметила Якименко.

С учетом сложной ситуации, подчеркнула руководитель управления, в Одессе отменена плановая госпитализация. "Больных размещают в больницах только в случаях необходимости хирургической операции", - добавила Якименко.

"В Одессе также созданы дополнительные бригады медработников для оказания медицинской помощи беременным", - подытожила руководитель Управления здравоохранения.

Как сообщалось, 30 октября мэр Одессы Эдуард Гурвиц распорядился об отмене занятий в школах до 9 ноября и призвал горожан к осторожности из-за эпидемии гриппа.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: эпидемияОдессасвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях