ГлавнаяНаукаМедицина
 

Бахтеева заявила, что от гриппа и ОРВИ умерли 96 человек

Корреспондент.net, 5 ноября 2009, 10:27
0
8
Бахтеева заявила, что от гриппа и ОРВИ умерли 96 человек
Фото: Корреспондент
Бахтеева заявила, что Украина не была готова к эпидемии

Глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева заявила, что во время эпидемии от гриппа и ОРВИ в Украине уже умерли 96 человек, в том числе девять детей, семь беременных и шесть врачей.

Выступая в Верховной Раде она заявила, что во всех регионах отсутствуют тестовые системы для определения вируса, 200 диагностических аппаратов есть только в Киеве.

Кроме того, по словам Бахтеевой, в регионах отсутствует необходимое количество аппаратов искусственной вентиляции легких. "Страна была не готова к эпидемии", - заявила депутат.

  Янукович: Карантин необходимо было объявлять по всей стране

Напомним, ранее Бахтеева заявляла, что аптеки не в состоянии контролировать стоимость медикаментов, а за ценообразование зачастую ответственны поставщики. По ее словам, аптеки имеют право увеличивать цену на медикаменты лишь на 30%, и потому очень часто обвинения в умышленном завышении ими цен являются безосновательными.

Как известно, по состоянию на среду, 4 ноября, количество умерших от пневмонии в Украине достигло 86 человек. Количество заболевших достигло 478 тысяч человек.Кроме того, в Украине зафиксировано 17 случаев заражения свиным гриппом. От А/H1N1 скончались шесть человек.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: гриппРадасвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях