ГлавнаяНаукаМедицина
 

В Ивано-Франковской области эпидемия идет на спад. Во Львовской - ситуация стабилизировалась

Корреспондент.net, 5 ноября 2009, 13:05
0
8
В Ивано-Франковской области эпидемия идет на спад. Во Львовской - ситуация стабилизировалась
Фото: Reuters
В Ивано-Франковской области грипп о ОРВИ идут на спад

В Ивано-Франковской области количество случаев заболеваний гриппом и ОРВИ постепенно уменьшается. Во Львовской области за прошедшие сутки были госпитализированы 496 человек.

Об этом сегодня на брифинге сообщила заместитель начальника Главного управления здравоохранения облгосадминистрации Зоя Цихонь.

"Количество заболеваний в области уменьшается, - сказала она. - Если за предыдущие сутки за медицинской помощью обратились 9 тысяч 900 больных, то за минувшие сутки - 2 тысячи 600. Это данные на сегодняшнее утро".

При этом Цихонь отметила, что количество больных в реанимации растет. "Это связано с осложнениями. У некоторых тяжелые осложнения", - добавила заместитель руководителя областного управления здравоохранения. По ее словам, угроза для жизни есть у шести пациентов. Увеличились количество госпитализации беременных женщин. Уменьшаются заболевания у детей.

Как подчеркнула Цихонь, при этом не увеличилось количество смертей. По состоянию, на вчерашнее утро в области умерли от пневмонии 15 человек.

Она также сообщила, что после вчерашнего брифинга ее три часа допрашивал работник прокуратуры по поручению Генеральной прокуратуры. "Изъяли все документы и истории болезней во всех лечебных заведениях, - сказала Цихонь. - Если такими методами преодолеваем эпидемию гриппа?!".

При этом она отказалась комментировать действия работников прокуратуры. "Я не буду комментировать действия прокуратуры. Вы сами понимаете почему", - сказала Цихонь.

В то же во Львовской области, как сообщили во Львовской областной государственной администрации, за сутки количество госпитализированных больных гриппом и ОРВИ выросло на 496 человек. Отметим, что согласно данным МОЗ, за предыдущие сутки в области были госпитализированы 510 человек.

С 19 октября до 5 ноября, согласно информации Главного управления здравоохранения ОГА, по состоянию на 7:00 сегодняшнего дня количество больных гриппом и ОРВИ в области составляет 128,451 тыс. человек (из них дети до 14 лет - 58 065 взрослые - 66 039). Количество больных за сутки выросло на 12,212 тыс. человек.

Количество госпитализированных - 3 675 человек (дети до 14 лет - 1468, взрослые - 2207).

Умерли 40 человек (дети до 14 лет - 2, взрослые - 38).

Показатель заболеваемости во Львовской области составляет 499,8 на 10 тысяч населения (при этом дети до 14 лет - 1461,5 на 10 тысяч населения).

По состоянию на 7:00 4 ноября количество больных было 116,239 тысяч человек.

Напомним, вчера, 4 ноября, заместитель начальника управления здравоохранения Тернопольской обладминистрации Виктор Овчарук сообщил, что в Тернопольской области начало уменьшаться количество обращений от больных гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями.

Вчера, 4 ноября, глава Львовской облгосадминистрации Николай Кмить заявил, что ситуация с эпидемией в области стабилизировалась, "но расслабляться еще рано".

УНИАН, Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппаЭпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: эпидемииЛьвовская областьгриппИвано-Франковсксвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях