ГлавнаяНаукаМедицина
 

В Лондоне подтвердили наличие вируса свиного гриппа у 15 украинцев

Корреспондент.net, 5 ноября 2009, 14:40
0
12
В Лондоне подтвердили наличие вируса свиного гриппа у 15 украинцев
Фото: АР
Лондонская лаборатория подтвердила наличие вируса A/H1N1 у 15 украинцев

Лондонская лаборатория подтвердила наличие вируса A/H1N1 у 15 украинцев, сообщил заместитель министра здравоохранения Зиновий Мытник.

"Мы получили результаты из Лондона, из лаборатории, куда направляли материалы из наших лабораторий, и из 34 образцов, которые мы направляли, в основном из западных регионов, 15 положительных результатов на A/H1N1", - сказал он.

При этом чиновник отметил, что на данное время пока окончательно не установлено, у кого из умерших и живых больных присутствует этот вирус, поскольку окончательные клинические патологоанатомические, гистологические исследования еще не завершены.

  Рада направила миллиард гривен на борьбу с эпидемией гриппа

По словам Митника, по состоянию на сегодняшний день в Украине от пневмонии умерли 95 человек. Также он отметил, что за последние сутки в Украине заболели ОРВИ и гриппом 127 254 человек, из которых 80 тысяч взрослых. Таким образом, начиная с 29 октября, в государстве болеют 632 тысяч 877 человек.

  В Киеве зафиксирована первая смерть от свиного гриппа

Кроме того, в Минздраве считают нецелесообразным проводить вакцинацию населения в тех регионах, где наблюдается пик эпидемии гриппа и ОРВИ. "В тех регионах, где уже прошла эпидемия, наблюдается пик заболеваемости или приближается к этому, проводить вакцинацию нет смысла", - сказал Мытник.

"Но в тех регионах, где вероятность заболеваемости высокая, но эпидемии еще нет, конечно же, стоит проводить вакцинацию", - подчеркнул он. При этом Мытник проинформировал, что в Украине отсутствует вакцина отечественного производства, но "ведутся по этому поводу переговоры с тем, чтобы ее закупить".

Как сообщалось, главный государственный санитарный врач Киева Анатолий Пономаренко подтвердил, что в Киеве зафиксировано два смертельных случая заболевания гриппом А/H1N1.

Кроме того, сегодня, 5 ноября, Верховная Рада Украины утвердила первоочередные меры по противодействию распространению гриппа в стране.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: гриппэпидемиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях