ГлавнаяНаукаМедицина
 

Тимошенко: Ожидаем получить от 1000 до 2000 аппаратов искусственной вентиляции легких

Корреспондент.net, 5 ноября 2009, 16:48
0
9
Тимошенко: Ожидаем получить от 1000 до 2000 аппаратов искусственной вентиляции легких
Фото: Сайт Юли Тимошенко
Юлия Тимошенко в одной из больниц Ивано-Франковска 3 ноября

В Кабинете министров Украины ожидают, что аппараты искусственной вентиляции легких, закупленные в Австрии, начнут поступать в Украину уже в течение ближайшего месяца.

Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко сегодня на совещании в Черновицкой облгосадминистрации по вопросам борьбы с эпидемией гриппа.

Она подчеркнула, что правительству удалось возобновить контракты на поставку медицинского оборудования из ряда стран, в том числе из Австрии, которые были прерваны в результате ветирования Президентом Украины ряда правительственных постановлений.

"Учитывая, что мы не остановились и мы сразу после ветирования начали возобновлять полностью все контракты, полностью всю систему правительственных гарантий и возобновили сотрудничество с банком, хотя Австрия сказала, что если ветируются эти документы, то, возможно, Украине не нужны аппараты искусственной вентиляции легких… Но мы убедили, что это нужно, и сейчас, на эту минуту мы уже экстренно возобновили все, что смогли, и мы ожидаем в течение месяца получить от тысячи до двух тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких", - сказала Тимошенко.

Она также подчеркнула, что в течение максимум четырех месяцев удастся начать реализацию контрактов с другими странами по поставке медицинского оборудования.

"Для этого мы обратились к Президенту с просьбой больше не накладывать вето, потому что одновременно на десять постановлений правительства было наложено вето, а это покупка трех тысяч автомобилей скорой помощи и 700 реанимобилей… Это и реанимационные столы, инкубаторы для детей, цифровые рентгенаппараты - большой спектр оборудования", - подчеркнула глава правительства.

Как уже сообщалось, сегодня в Черновцах Тимошенко также заявила, что на сегодняшний день в украинских больницах нет дефицита лекарств, необходимых для борьбы с гриппом и другими простудными заболеваниями. Кроме того, она заверила, что нет оснований говорить о необходимости введения чрезвычайного положения в стране, сказала, что эпидемия гриппа пришла в Украину из стран Европы, а также отметила позитивную оценку, данную специалистами ВОЗ, мерам, предпринятым в Украине по борьбе с эпидемией.

***

Согласно последним данным Минздрава, по состоянию 5 ноября, в Украине от пневмонии умерли 95 человек. За последние сутки в Украине заболели ОРВИ и гриппом 127254 человек. Таким образом, начиная с 29 октября, в государстве болеют 632877 человек. Кроме того, 4 ноября Министерство здравоохранения заявило, что в Украине зафиксировано шесть случаев смерти от вируса гриппа А/H1N1, лабораторно подтверждены 17 случаев заболевания.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Юлия Тимошенкогриппэпидемиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях