ГлавнаяНаукаМедицина
 

Еще одна область преодолела эпидпорог по заболеваемости ОРВИ и гриппом

Корреспондент.net, 5 ноября 2009, 18:30
0
9
Еще одна область преодолела эпидпорог по заболеваемости ОРВИ и гриппом
Фото: Reuters
Черниговская область преодолела эпидпорог по ОРВИ и гриппу

Черниговская область перешла эпидемиологический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом, сообщил начальник Управления здравоохранения облгосадминистрации Владимир Ященко.

Так, сказал он, за последние сутки к медикам обратились 2 тыс. 704 больных, что на 1 тыс. превышает пороговое количество.

"В связи с этим в Черниговской области объявлен карантин и усилены карантинные меры", - заявил Ященко.

Стоит отметить, что всего с начала эпидемии ОРВИ и гриппа в Черниговской области заболели почти 16 тыс. человек, из них сезонным гриппом А - 1 тыс. 503. Из-за осложнений, вызванных гриппом, госпитализированы 562 человека.

”Ни одного больного, который бы имел симптомы калифорнийского гриппа А/H1N1, в Черниговской области не выявлено. Умерших тем более нет”, - подчеркнул Ященко.

При этом начальник областного Управления здравоохранения считает, что общее количество людей, заболевших простудой и гриппом, не превышает показателей прошлых лет и эпидемий, которые имели место раньше.

Свиной грипп. Профилактика по-киевски

”Поэтому повода для паники нет. Штабы, созданные при облгосадминистрации, Управлении здравоохранения, областных СЭС и Управлении МЧС работают в оперативном режиме. Ситуация в регионе находится под пристальным контролем власти, медиков и других служб”, - заверил он.

На случай увеличения числа больных, которые будут нуждаться в госпитализации, в области развернуто 2 тыс. дополнительных койкомест. Марля, которая поступила в регион из государственного мобилизационного резерва, развозится по районам и медицинским учреждениям области. Руководителям поручено на местах организовывать бесплатный пошил масок.

Кроме того, Ященко считает, что среди жителей Черниговской области, который был в первые дни, прошел.

”Грипп был, есть и будет, он идет рядом с человеком много веков и никуда не денется. Населению нужно действовать адекватно, своевременно обращаться к врачам и к опыту наших мудрых предков, то есть, к народным, эффективным методам лечения”, - отметил он.

  В Киеве зафиксирована первая смерть от свиного гриппа

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что Донецк находится в предэпидемическом периоде.

* * *

Как сообщалось,заместитель министра здравоохранения Зиновий Мытник сообщил, что пик заболеваемости гриппом и ОРВИ уже пройден в западных областях Украины.

Согласно последним данным Минздрава, по состоянию 5 ноября, в Украине от пневмонии умерли 95 человек. За последние сутки в Украине заболели ОРВИ и гриппом 127254 человек. Таким образом, начиная с 29 октября, в государстве болеют 632877 человек.

В то же время, согласно последним данным Минздрава, в Украине в результате эпидемии гриппа и ОРВИ умерли 86 человек.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Украинаэпидемии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях