ГлавнаяНаукаМедицина
 

В Ивано-Франковской области увеличилось количество умерших от вирусной пневмонии

Корреспондент.net, 5 ноября 2009, 19:20
0
21
В Ивано-Франковской области увеличилось количество умерших от вирусной пневмонии
Фото: Reuters
В Ивано-Франковской области количество умерших от вирусной пневмонии увеличилось до 16 человек

В Ивано-Франковской области количество умерших от вирусной пневмонии увеличилось до 16 человек, сообщила заместитель начальника управления здравоохранения Ивано-Франковской облгосадминистрации Зоя Цихонь.

Так, по ее данным, на протяжении сегодняшнего дня умерла молодая женщина в Калуше. Как объяснила Цихонь, она обратилась к врачам на шестой день болезни.

При этом замначальника управления здравоохранения области отметила, что по состоянию на 17:00 5 ноября в Ивано-Франковской области с начала эпидемии гриппа и ОРВИ заболело 76 тыс. человек.

Свиной грипп. Профилактика по-киевски

Также Цихонь сообщила, что в реанимационных отделениях больниц находится 78 человек, из них 12-ти проводят искусственную вентиляцию легких.

В то же время, она заявила, что на Прикарпатье с начала эпидемии гриппа уже заболели 1545 медицинских работников.

По словам Цихонь, только за последние сутки заболели 363 медработника, из которых 92 врача, 172 работника среднего медперсонала, в том числе и студенты-интерны национального медицинского университета.

В то же время, она отметила, что все врачи, контактирующие с больными, обеспечены препаратом Тамифлю. Эпидемия на Прикарпатье началась 28 октября.

  В Киеве зафиксирована первая смерть от свиного гриппа

Между тем, сегодня стало известно, что Киевская городская государственная администрация решила передать центральной городской больнице Ивано-Франковска 0,5 тонны медикаментов и 2 тонны цитрусовых для борьбы с распространением эпидемии гриппа и острых респираторных вирусных инфекций.

Как сказала сопредседатель фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевском городском совете Алла Шлапак, эта продукция в виде гуманитарной помощи будет отправлена в Ивано-Франковск вечером в четверг.

В то же время мэр Киева Леонид Черновецкий сообщил журналистам, что он обратился с просьбой о предоставлении гуманитарной помощи столице ко всем городам-побратимам за границей.

По мнению мэра, любая помощь, полученная Киевом, лишней не будет.

Напомним, на 4 ноября в Ивано-Франковской области от вирусной пневмонии умерло 15 человек.

* * *

Как сообщалось,заместитель министра здравоохранения Зиновий Мытник сообщил, что пик заболеваемости гриппом и ОРВИ уже пройден в западных областях Украины.

Согласно последним данным Минздрава, по состоянию 5 ноября, в Украине от пневмонии умерли 95 человек. За последние сутки в Украине заболели ОРВИ и гриппом 127254 человек. Таким образом, начиная с 29 октября, в государстве болеют 632877 человек.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях