ГлавнаяНаукаМедицина
 

Глава МЧС не верит, что в Украине введут чрезвычайное положение

Корреспондент.net, 7 ноября 2009, 01:02
0
105
Глава МЧС не верит, что в Украине введут чрезвычайное положение
Фото: AP
Шандра не верит в возможность введения чрезвычайного положения в стране

Информация о том, что каждый второй украинец перенесет заболевание свиным гриппом, не соответствует действительности.

Об этом заявил министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Шандрав эфире 5 канала в пятницу вечером, 6 ноября, комментируя слова директора департамента здравоохранения и медико-биологической защиты МЧС Алексея Громазина. 

По мнению главы МЧС, "эта информация была вырвана из контекста". "Если не бороться с эпидемией, то действительно, могут заболеть все люди, которые не имеют против этого иммунитета. Это азбучная истина", - сказал Шандра.

  Вторая волна эпидемии гриппа ожидается в январе-феврале

Также глава МЧС не верит в возможность введения чрезвычайного положения в стране. "Я так понимаю, что мы говорим о том чрезвычайном положении, где прекращает действовать Конституция... Но все чрезвычайные положения вводит Верховная Рада. Мы знаем нашу Верховную Раду, поэтому я очень скептически отношусь к тому, что будет введено чрезвычайное положение", - сказал Министр.

  A/H1N1. Репортаж из эпицентра эпидемии

Напомним, 6 ноября директор департамента здравоохранения и медико-биологической защиты МинЧС Украины Алексей Громазин спрогнозировал, что каждый второй украинец перенесет заболевание вирусом гриппа А/H1N1.

В то же время, директор департамента гражданской защиты МЧС Василий Квашук сообщил, что в министерстве чрезвычайных ситуаций не видят оснований для введения в Украине чрезвычайного положения в связи с эпидемией гриппа. "Ситуация на сегодняшний день контролируемая и прогнозируемая, и вводить чрезвычайное положение нет необходимости", - сказал Квашук.

Ранее о возможности введения чрезвычайного положения в Украине заявили в Секретариате Президента.

Министерство здравоохранения подтверждает 135 случаев смерти от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций по состоянию на 6 ноября в 16 областях, Киеве и Крыму.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: УкраинаМЧСэпидемиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях