ГлавнаяНаукаМедицина
 

Тимошенко выступает за отмену рекламы лекарств на телевидении

Корреспондент.net, 7 ноября 2009, 14:12
0
11
Тимошенко выступает за отмену рекламы лекарств на телевидении
Фото: AP
Тимошенко выступает за запрет рекламы лекарств в телеэфире

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выступает за запрет рекламы лекарственных средств в эфире телеканалов.

Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в субботу в Ужгороде в ходе совещания по вопросам применения безотлагательных мер по выявлению и лечению больных гриппом и ОРВИ, в также по выполнению соответствующих решений правительства.

"Я считаю недопустимой рекламу лекарственных средств... на телеканалах", - сказала она.

  Невеселый маскарад. Жизнь во время эпидемии

При этом премьер подчеркнула, что Кабинет министров Украины не может вводить запрет такой рекламы своим постановлением, так как для этого необходимо принятие соответствующего закона в Верховной Раде Украины.

  Тимошенко в маске

Вместе с тем Тимошенко усомнилась, в возможности принятия такого закона в стенах парламента. "В Верховной Раде присутствует достаточно серьезное лобби, которое не пропустит этот закон,"- отметила Тимошенко.

Также она сообщила, правительство намерено в понедельник, 9 ноября, выделить средства для выплаты внеурочных для врачей, работающих в нерабочее время в условиях эпидемии. "Мы в понедельник выделим средства для врачей, которые работают в нерабочее время... мы знаем, что такая работа в условиях эпидемии врачами действительно проводятся", - сказал она.

Также Тимошенко сообщила о том, что Кабинет министров Украины на заседании 11 ноября намерен выделить средства для комплексного переоснащения санитарно-эпидемиологических станций Украины. "Мы в следующую среду примем постановление, которое будет предусматривать комплексное, системное, качественное переоснащение всех учреждений санитарно-эпидемиологических станций", - сказал она.

При этом премьер подчеркнула, что данные средства намерена выделить из тех 1,5 млрд. грн., которые ранее выделило правительство и Верховная рада на преодоление последствий эпидемии гриппа и ОРВИ в Украине.

"Мы должны иметь современную систему и, я думаю, что у нас будет достаточно средств, чтоб произвести такое переоснащение СЭС", - подчеркнула премьер. По словам Тимошенко, в Украине также будет размобилизовано резервный государственный запас дезинфицирующего оборудования и препаратов.

***

Ранее руководитель бюро ВОЗ в Украине Игорь Поканевич отметил, что по оценкам организации, в Украине, как и во всем мире, будет три волны гриппа A/H1N1: первая - сейчас, вторая - весной, а третья - осенью следующего года.

Между тем, заместитель министра здравоохранения Зиновий Мытник сообщил, что пик заболеваемости гриппом и ОРВИ уже пройден в западных областях Украины.

По последним данным, Министерство здравоохранения подтверждает 135 случаев смерти от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций по состоянию на 6 ноября в 16 областях, Киеве и Крыму.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкогриппКабинет Министров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях