ГлавнаяНаукаМедицина
 

СМИ: Харькову из Госрезерва выделили марлю 72-го года производства

Корреспондент.net, 8 ноября 2009, 19:54
0
7
СМИ: Харькову из Госрезерва выделили марлю 72-го года производства
Фото: Reuters
Из Госрезерва Харькову выделили некачественную марлю

Марля, которую из Госрезерва выделили Харькову для производства повязок, - бракованная и пролежала на складах почти четыре десятилетия, сообщает Вечерний Харьков.

Об этом изданию рассказала заместитель председателя Харьковского облсовета Виктория Казакова.

Она утверждает, что материал совсем непригоден для пошива масок. По ее словам, ткань просто рассыпается. Кроме того, рулоны материи грязные и мокрые.

Марлю из Госрезерва оценили в 80 копеек за погонный метр, и средства за нее нужно будет выплатить из облбюджета.

Информацию о том, что марля бракованная, подтвердили и на фабрике театрального реквизита, которая и занимается пошивом масок из госрезервных запасов.

"Этой марле уже 37 лет, судя по этикеткам, произведена она в 1972 году. Мало того что все рулоны грязные - никакой упаковки на них нет, так они еще и по торцу мокрые. Кроме того, в каждом рулоне вместо указанных 1000 метров - всего 950. То ли эту марлю кто-то по пути отрезал, то ли она так усохла, непонятно. Шьем, конечно, но получаем очень много отходов. Как теперь концы с концами сводить - я даже не представляю", - говорит директор фабрики Николай Скиданов.

Он доложил, что фабрика получила 85 тысяч метров марли из Госрезерва еще 4 ноября.

Согласно плану, предприятие должно шить 20 тысяч масок в сутки, но пока фабрика на такую мощность не тянет – не хватает рабочих рук.

"Дети сейчас на карантине. Кто с ними сидит дома? Мамы. А мамы - это швеи, они взяли отпуск за свой счет. Кроме того, многие сотрудники болеют. Таким образом, на масках у нас пока сидит всего лишь 50 человек. Нам позволили искать партнеров, но с ними тоже проблема - вся Украина шьет маски. То есть делегировать свой заказ некому, а самим не осилить. Но мы не сдаемся, ищем варианты", - уверяет Скиданов.

Ранее стало известно, что единственный в Украине завод по производству марли, который тоже находится в Харьковской области, не работает.

По материалам: Вечерний Харьков

СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Харьковэпидемия грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях