ГлавнаяНаукаМедицина
 

Минздрав подтвердил 65 случаев заболевания гриппом А/H1N1

Корреспондент.net, 9 ноября 2009, 14:30
0
16
Минздрав подтвердил 65 случаев заболевания гриппом А/H1N1
Фото: zaxid.net
Жители Львова надели защитную маску на статую богини Дианы, призывая тем самым каждого прикрывать лицо

В Украине лабораторно подтверждены 65 случаев заболевания гриппом А/H1N1, из них - 14 с летальным исходом.

Об этом сегодня, 9 ноября, во время брифинга сообщил начальник Центра медицинской статистики Министерства здравоохранения Михаил Голубчиков.

При этом Голубчиков напомнил  статистические данных за предыдущие годы. В частности, в 2006 году от гриппа и пневмонии в Украине за 9 месяцев умело 4020 человек, в 2007 году - 4720, в 2008 году - 4972, в текущем году - 3822 человека.

В свою очередь первый заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинец. сообщил, что в Украине за 9 месяцев заболели ОРВИ и гриппом, в том числе пандемическим, 969247 человек. Вместе с тем, он подчеркнул, что за последние двое суток количество заболевших значительно уменьшилось. В частности, если ранее в сутки заболевало более 100 тыс. человек, то за субботу заболело 50 тыс. человек, за воскресенье - 32 тыс. человек.

  Паника вокруг гриппа приносит огромную прибыль

Вместе с тем остается серьезной ситуация по количеству пациентов, находящихся на стационарном лечении. В частности, сейчас в стационарах находятся 48972 пациентов, в том числе в отделениях интенсивной терапии и реанимации 466 и ежедневно на искусственном дыхании находятся 45-50 человек.

Первый замглавы Минздрава подтвердил обнародованную ранее информацию о том, что на сегодняшний день от гриппа и ОРВИ умерло 155 человек, в том числе 10 беременных женщин и четыре ребенка.

Напомним, по состоянию на 8 ноября Минздрав Украины подтвердил 155 случая смерти от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций: 63 зафиксированы во Львовской области, 24 - в Ивано-Франковской, по 17 - в Тернопольской и Черновицкой, 7 - в Хмельницкой.

Решение о предоставление Украине гуманитарной помощи приняли 16 государств: Австрия, Грузия, Израиль, Эстония, Китай, Ливан, Литва, Македония, Молдова, Россия, Сербия, Польша, Венгрия, Словакия, США, Хорватия.

Объемы уже полученной и заявленной правительственной помощи от Австрии, Эстонии, Китая, Литвы, Словакии и Венгрии составляют 1 млн. 85 тыс. долларов США и 386 тыс. евро.

Кроме того, как сообщили в МИД, в ближайшее время можно ожидать принятие решений на правительственном уровне еще в двух государствах (Болгария, Латвия).

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях