ГлавнаяНаукаМедицина
 

Украина на этой неделе получит лекарства из России

Корреспондент.net, 9 ноября 2009, 17:33
0
11
Украина на этой неделе получит лекарства из России
Фото: Reuters
В Украину доставят 200 тысяч упаковок антивирусного препарата Арбидол

Уже на этой неделе из России будет доставлено 200 тысяч упаковок антивирусного препарата Арбидол для профилактики гриппа.

Буквально на этой неделе, я думаю, либо в середине, либо во второй половине, мы направим соответствующий груз, который включает в себя 200 тысяч упаковок препарата Арбидол", сообщила в понедельник, 9 ноября, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

Она также отметила, что помощь Украине будет абсолютно безвозмездной. В настоящее время Минздравсоцразвития совместно с МЧС и Минфином готовят проект распоряжения об оказании соответствующей гуманитарной помощи Украине.

Тимошенко об эпидемии гриппа: Уже есть первые позитивные признаки

По словам Голиковой, состав груза согласован с руководством Украины, помощь будет осуществляться за счет средств федерального бюджета РФ. Министр также не исключила, что Россия, возможно, поможет Украине и с вакциной против гриппа H1N1, когда определится с собственной потребностью.

Как сообщалось ранее, правительство России приняло решение направить украинским медикам 200 тысяч упаковок антивирусного препарата Арбидол.

Об этом стало известно сегодня, 5 ноября, после телефонного разговора между премьерами двух стран - Юлией Тимошенко и Владимиром Путиным. Как сообщили в пресс-службе правительства РФ, стороны обсудили различные вопросы двусторонних торгово-экономических отношений, а также совместные усилия по борьбе с эпидемией гриппа A/H1N1.

Кроме того, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила на брифинге после посещения Волынской областной инфекционной больницы, что Украина 13 ноября получит первую партию аппаратов искусственной вентиляции легких в количестве 150 штук по контрактам, заключенным правительством с иностранными поставщиками.

"Мы 13-го числа этого месяца уже получим первую большую партию - 150 аппаратов искусственной вентиляции легких, которые нам поставят страны, имеющие лучшее производство (этих аппаратов). А уже до конца этого месяца нам будет поставлено 700 штук аппаратов ИВЛ, и это значит, что страна будет полностью обеспечена по потребности (аппаратами ИВЛ)", сообщила Тимошенко.

Тимошенко также отметила, что на сегодняшний день завершается заключение еще ряда контрактов на поставку медицинской техники.

"Мы сегодня заканчиваем заключение тех контрактов, которые были заветированы, а это и поставки автомобилей скорой помощи, реанимобили и т.д.", сказала премьер, подчеркнув, что правительство будет тщательно контролировать все процедуры, связанные с техническим обновлением медицинских заведений Украины.

Напомним, как заявила премьер-министр Юлия Тимошенко 5 ноября на совещании в Черновицкой облгосадминистрации по вопросам борьбы с эпидемией гриппа, в Кабинете министров Украины ожидают, что аппараты искусственной вентиляции легких, закупленные в Австрии, начнут поступать в Украину уже в течение ближайшего месяца.

Как сообщил сегодня, 9 ноября, в ходе брифинга начальник Центра медицинской статистики Министерства здравоохранения Михаил Голубчиков, в Украине лабораторно подтверждены 65 случаев заболевания гриппом А/H1N1, из них - 14 с летальным исходом.

По материалам: УНИАНИнтерфакс
ТЕГИ: Украина-Россияэпидемия грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях