ГлавнаяНаукаМедицина
 

В Ивано-Франковской области новый метод лечения пневмонии дает положительные результаты

Корреспондент.net, 10 ноября 2009, 11:27
0
8
В Ивано-Франковской области новый метод лечения пневмонии дает положительные результаты
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспндент
Благодаря новому методу врачам удается возвращать людей к жизни

В Ивано-Франковской области новый метод лечения тяжело больных вирусной пневмонией с помощью прямого насыщения крови кислородом принес положительные результаты.

Об этом сегодня, 10 ноября, сообщил во вторник на брифинге председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Николай Палийчук.

"Прямая подача кислорода или насыщение крови кислородом дало возможность выводить людей, которые находились на искусственной вентиляции легких, из тяжелого состояния и возвращать к жизни", - сказал он.

Палийчук отметил, что эксперты Всемирной организации здравоохранения, посетившие область 7-8 ноября, были удивлены результатами нового метода.

"Ведь 100% людей, которые ранее находились на искусственной вентиляции легких, 100% умирали. А мы более 50% людей возвращаем к жизни", - объяснил глава области. Палийчук уточнил, что благодаря применению этого метода сейчас в области только 1 человек находится в очень тяжелом положении.

Как сообщалось, новую методику лечения больных вирусной пневмонией начали апробировать в области 1 ноября. Она предусматривает лечение тяжелобольных гриппом, у которых поражены легкие, не с помощью дыхательного аппарата, а насыщая организм пациента кислородом. При этом дыхательную смесь вводят непосредственно в кровь через магистральные сосуды на ногах.

  Тимошенко об эпидемии: Уже есть первые позитивные признаки

Эту методику применяют в тех случаях, когда резко увеличиваются явления дыхательной недостаточности и с помощью дыхательного аппарата уже нельзя "протолкнуть" кислород в кровь.

Новый аппарат находится в Ивано-Франковске в областном перинатальном центре.

По состоянию на 9 ноября в Ивано-Франковской области от вирусной пневмонии умерли 25 человек, в том числе 1 ребенок.

Сегодня Министерство здравоохранения подтверждает 174 случая смерти от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций. Число заболевших превысило миллион человек.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: эпидемиигриппИвано-Франковсксвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях