ГлавнаяНаукаМедицина
 

Ситуация с гриппом и ОРВИ в Хмельницкой области стабилизируется

Корреспондент.net, 11 ноября 2009, 00:03
0
33
Ситуация с гриппом и ОРВИ в Хмельницкой области стабилизируется
Фото: Reuters
Эпидемиологическая ситуация в области находится на постоянном контроле власти

В Хмельницкой области отмечается стабилизация ситуации с заболеваниями гриппом и ОРВИ.

Об этом сообщил главный санитарный врач области Николай Коломиец во вторник, 10 ноября.

"В области показатель заболеваемости не превышает 3,2 тыс. людей за день - это свидетельствует о значительной стабилизации. Кроме того, есть приятные новости с фронта детской заболеваемости - ежедневно на 15-20% уменьшается количество больных", - рассказал главврач.

Вместе с тем, по его словам, во вторник немного увеличилось число заболевших: если 9 ноября в области было зарегистрировано 2297 человек больных ОРВИ, гриппом и пневмонией, то 10 ноября уже 2622 больных, из них 22 беременных женщины.

В то же время во вторник в Хмельницком состоялось заседание областного штаба по предотвращению распространения эпидемию гриппа. Как сообщил в ходе заседания глава облгосадминистрации Иван Гавчук, в области сформирован резерв препарата Тамифлю, необходимого для лечения гриппа А/Н1N1 - его количество составляет свыше 8 тысяч упаковок.

"Все лечебно-профилактические учреждения региона полностью обеспечены Тамифлю, - заверил он.

Вместе с тем, отмечает Гавчук, руководство области беспокоит вопрос обеспечения больниц аппаратами искусственной вентиляции легких.

"Нам до сих пор не поступили обещанные премьер-министром десять аппаратов искусственной вентиляции легких, хотя я направил в адрес правительства и Минздрава два письма с ходатайством о предоставлении этих аппаратов", - заметил Гавчук.

Глава облгосадминистрации заверил, что эпидемиологическая ситуация в области находится на постоянном контроле власти.

***

По последним данным, с начала эпидемии в Украине число смертей от гриппа и ОРВИ увеличилось до 178 человек.  По данным Министерства здравоохранения Украины, всего в Украине отмечено 1 млн 31 тыс. случаев заболевания, 52,742 тыс. человек госпитализированы.

9 ноября начальник Центра медицинской статистики Минздрава Украины сообщил, что в Украине лабораторно подтверждены 65 случаев заболевания гриппом А/H1N1, из них - 14 с летальным исходом.

Эпидемический порог превышен в Черниговской, Донецкой, Киевский, Житомирской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Хмельницкой, Ровенской, Винницкой, Волынской, Ивано-Франковской, Кировоградской областях, а также в Киеве.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: эпидемиясвиной гриппХмельницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях