ГлавнаяНаукаМедицина
 

Тимошенко заявила о росте заболеваемости гриппом

Корреспондент.net, 11 ноября 2009, 11:43
0
17
Тимошенко заявила о росте заболеваемости гриппом
Фото: АР
Юлия Тимошенко: Сегодня мы видим, что этот оптимизм был слишком рано высказан

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что в Украине суточное количество заболевших гриппом и ОРВИ в последние дни снова начало увеличиваться.

Сегодня на заседании Кабинета министров Тимошенко отметила, что в период с 4 по 8 ноября в Украине наблюдалось уменьшение количества заболевших за день, а после 8 ноября оно снова стало увеличиваться. "Сегодня мы видим, что этот оптимизм был слишком рано высказан", - сказала она.

Так, по словам премьера, за последние 2 дня количество заболевших за сутки снова увеличилось в 2 раза и достигло 90 592 человек на 10 ноября. Тимошенко заявила, что такая динамика заставляет правительство разработать дополнительные меры по борьбе с эпидемией гриппа.

"9 ноября 19 человек в Украине умерло от осложнений после гриппа, а 10 ноября - 15 человек, и это уже угрожающая динамика, которая требует снова срочного более активного вмешательства и более активных действий", - добавила глава правительства.

Премьер отметила, что, во-первых, необходимо обеспечить всех врачей лекарствами и медицинским оборудованием, а во-вторых, срочно начинать вакцинацию против гриппа А/H1N1 и продолжать вакцинацию против сезонного гриппа.

Как уже сообщалось, на сегодняшнем заседании Кабмина Тимошенко потребовала от Президента Виктора Ющенко немедленного одобрения им закона о выделении 1 млрд гривен на борьбу с гриппом, а также заявила, что Кабмин намерен сегодня повторно принять постановления о закупке медицинского оборудования, приостановленные Ющенко.

  Тимошенко об эпидемии: Уже есть первые позитивные признаки

Напомним, что 9 ноября Тимошенко сообщила об улучшении эпидемической ситуации в Украине, отметив, что пик заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными заболеваниями был 4 ноября, когда заболело около 127 тысяч человек, а уже 8 ноября количество заболевших в этот день составило около 32,5 тысяч человек.

10 ноября Тимошенко заявила, что вторая волна эпидемии гриппа и ОРВИ может начаться в январе 2010 года. Ющенко 10 ноября подчеркнул, что первая волна заболеваний гриппом в Украине миновала, отметив, что "с ней справились, как справились", а также заявил о необходимости подготовиться должным образом ко второй волне заболеваний ОРВИ и гриппом, в том числе калифорнийским.

По состоянию на 10 ноября, Минздрав подтвердил 189 случаев смерти от гриппа и ОРВИ.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Юлия Тимошенкогриппэпидемиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях