ГлавнаяНаукаМедицина
 

Еще в семи областях Украины ввели противоэпидемические карантинные меры

Корреспондент.net, 11 ноября 2009, 15:13
0
9
Еще в семи областях Украины ввели противоэпидемические карантинные меры
Фото: Корреспондент.net
Биловол отмечает рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в восточных областях

Донецкая, Житомирская, Киевская, Кировоградская, Луганская, Полтавская и Черниговская области, помимо девяти областей, в которых Кабинет министров объявил карантин, ввели ограничительные противоэпидемические карантинные меры.

Биловол отметил, что принятие таких карантинных мер необходимо для скорейшего преодоления порога заболеваемости гриппом и ОРВИ, заявил главный санитарный врач Украины Александр Биловол.

Он отметил, что в последние дни увеличилась заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в восточных областях. По словам Биловола, именно этим ростом объясняется общий рост количества заболевших в период с 9 ноября.

"Почему пошел такой рост заболеваемости гриппом и ОРВИ? Потому что мы наблюдаем, что эпидемический порог начал приближаться к восточным регионам Украины", - сказал он. В то же время Биловол отметил, что количество обращений граждан к врачам в западных областях в последние дни снижается.

Биловол также попросил Президента Виктора Ющенко подписать закон о выделении 1 млрд гривен на борьбу с эпидемией гриппа. В частности, по словам Биловола, эти средства необходимы для того, чтобы провести вакцинацию населения.

Кроме того, он отметил, что вакцинация против пандемического и сезонного гриппа в Украине будет проходить на добровольной и бесплатной основе. "В соответствии с законодательством Украины вакцинация проходит на добровольной основе и бесплатно", - сказал Биловол.

  Тимошенко: За каждого человека, который сегодня болеет или умирает, отвечает Президент

По его словам, в настоящее время в медицинские учреждения поступило 168 тысяч доз вакцины против сезонного гриппа и в ближайшее время предполагается закупить еще 800 тысяч доз. "Заказчики нам обещают поставить еще где-то около 800 тысяч доз для вакцинации против сезонного гриппа", - сказал Биловол, отметив, что поставка вакцин будет обеспечена в случае подписания Президентом закона о выделении 1 млрд грн на борьбу с эпидемией.

Главный санитарный врач уточнил, что в соответствии с предварительными расчетами Украине потребуется 12,5 млн доз вакцины против пандемического гриппа. Он подчеркнул, что вакцинацию против пандемического гриппа необходимо в первую очередь провести среди групп риска - медицинских работников, беременных женщин и детей от 6 месяцев до 12 лет.

Напомним, сегодня, 11 ноября, Президент Виктор Ющенко заявил, что намерен ветировать закон о выделении 1 млрд гривен на борьбу с эпидемией гриппом. Поясняя свое решение, Ющенко отметил, что данный закон приведет к эмиссии Национального банка Украины и к девальвации национальной валюты.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: гриппэпидемиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях