ГлавнаяНаукаМедицина
 

Львовский губернатор: Почему у нас умерло много людей? От пофигизма

Корреспондент.net, 12 ноября 2009, 15:42
0
15
Львовский губернатор: Почему у нас умерло много людей? От пофигизма
Фото: АР
Львовский губернатор призвал людей при первых симптомах обращаться к врачам

Ситуация с гриппом во Львовской области значительно улучшается, однако количество больных все еще превышает эпидемический порог.

Об этом сообщил председатель Львовской областной государственной администарции Николай Кмить.

"Сейчас эпидемический порог в обратном направлении область не перешла, но есть значительные тенденции к улучшению ситуации: уменьшается количество больных в больницах, мы выписываем больше людей, чем поступают на лечение. Такая тенденция сохраняется уже на протяжении двух дней. Значительно упало количество людей (приблизительно на 8 тыс.), которые обращаются за медпомощью ", - сообщил Кмить.

"Если оценить ситуацию на сегодняшний день, то она значительно легче, чем 5 дней назад", - сказал львовский губернатор.

По его словам, также уменьшается количество смертельных случаев.

  Тимошенко: За каждого человека, который сегодня болеет или умирает, отвечает Президент

Кмить отметил, что в Украине показатели смертности от гриппа ниже, чем прогнозировали эксперты ВОЗ. "У нас умерли 0,4% от общего количества жителей. ВОЗ прогнозирует смертность до 1% жителей. Этот барьер зависит от отношения общества к эпидемии", - сказал он.

Почему у нас умерло много людей. Это именно от такого пофигизма, когда человек, уже заболев, не обращался к врачу

"Расслабляться сейчас нельзя, поскольку эпидемическая ситуация сохраняется, порог не преодолен, есть угроза заразиться. Особенно речь идет о гигиеничных процедурах, частоте мытья рук, ношение масок в транспорте и в многолюдных местах. Главное - при первых симптомах болезни обращаться к врачу. Почему у нас умерло много людей. Это именно от такого пофигизма, когда человек, уже заболев, не обращался к врачу", - сказал Кмить.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко спрогнозировала, что Верховная Рада преодолеет вето на закон о выделении 1 млрд гривен на борьбу с эпидемией гриппа, в случае если Президент его ветирует.

По состоянию на 11 ноября, по данным Минздрава, число умерших от эпидемии гриппа и ОРВИ в Украине достигло 213 человек. Также подтверждены 17 смертельных случаев, вызванных гриппом A/H1N1. Всего в Украине зарегистрированы 70 случаев заболевания калифорнийским гриппом.

По материалам: ЗІК
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: эпидемииЛьвовская областьгриппсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях