ГлавнаяНаукаМедицина
 

ВОЗ: Украинские медики хорошо подготовились к эпидемии гриппа

Корреспондент.net, 13 ноября 2009, 14:55
0
15
ВОЗ: Украинские медики хорошо подготовились к эпидемии гриппа
Фото: Корреспондент
Группа экспертов ВОЗ похвалила украинских медиков

Медицинские учреждения Украины хорошо подготовлены к пандемии гриппа, заявили члены группы Всемирной организации здравоохранения, проводящей эпидемиологическое расследование в Украине.

Как сообщает Лигабизнесинформ, вчера все они вернулись из регионов в Киев, где приняли участие в организованной Министерством здравоохранения Украины и ВОЗ телеконференции.

Как сообщает Центр новостей ООН, в ходе этой телеконференции более 10 тысяч врачей из 486 больниц из всех областей, а также Киева и Севастополя обменялись клиническим опытом, приобретенным в ходе борьбы с заболеваниями, вызванными пандемическим вирусом А/H1N1. Медики из наиболее пострадавших районов подробно рассказали какие схемы лечения они использовали и как эти схемы могут быть улучшены.

"Основываясь на результатах своих исследований на местах, эксперты ВОЗ сделали вывод, что медицинские учреждения Украины хорошо подготовлены к пандемии и что их персонал отличается высокой мотивацией к эффективному выполнению профессиональных функций, несмотря на увеличение потока пациентов", - заявили в ВОЗ.

  Тимошенко: За каждого человека, который сегодня болеет или умирает, отвечает Президент

Во время встреч с премьер-министром и Президентом Украины эксперты ВОЗ поблагодарили власти за информационную открытость и за обеспечение беспрепятственного доступа к медицинским учреждениям и необходимым данным. В ходе встреч основное внимание было уделено дальнейшим действиям по борьбе с пандемическим гриппом, особенно вакцинации основных групп риска среди населения.

Кроме того, группа экспертов ВОЗ по борьбе с гриппом призывает граждан Украины продолжать вакцинацию против сезонного гриппа. "ВОЗ обеспокоена новостями из Украины, которые носят анекдотический характер. Мы узнали о том, что в некоторых регионах страны прекращена вакцинация против сезонного гриппа. Мы призываем людей, чтобы они вернулись к графику вакцинации", - сказал руководитель миссии ВОЗ в Украине Юкка Пуккила.

В то же время, вчера, 12 ноября, Европейское бюро Всемирной организации здравоохранения сообщило о том, что в 10 странах Европы (Беларусь, Болгария, Великобритания, Исландия, Ирландия, Италия, Нидерланды, Норвегия, Россия, Украина и Швеция) после 27 ноября была зафиксирована высокая или очень высокая активность вируса пандемического гриппа А/H1N1.

При этом в Украине зарегистрирован самый высокий уровень распространения острых респираторных заболеваний за последние пять лет. По просьбе Министерства здравоохранения Украины в эту страну была отправлена группа экспертов ВОЗ. По предварительным данным, быстро изменяющаяся эпидемиологическая ситуация в стране главным образом связана с активностью вируса пандемического гриппа А/H1N1.

ВОЗ обращает внимание на то, что обширное тестирование биологических образцов в лабораториях, входящих в сеть ВОЗ по эпиднадзору за гриппом, не выявило каких-либо признаков того, что пандемический вирус мутировал в более опасную форму.

Напомним, ранее украинские политики неоднократно заявляли о том, что Украина оказалась не готовой к эпидемии гриппа и ОРВИ. В частности, Президент Виктор Ющенко раскритиковал правительство за некачественную, по его мнению, работу в этой отрасли.

По материалам Лигабизнесинформ, Украинские новости, K2Kapital

СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: гриппэпидемияВОЗсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях