ГлавнаяНаукаМедицина
 

Минздрав не видит смысла сообщать о количестве жертв свиного гриппа

Корреспондент.net, 13 ноября 2009, 15:17
0
10
Минздрав не видит смысла сообщать о количестве жертв свиного гриппа
Фото: AP
Количество больных в Украине уменьшается - Минздрав

Министерство здравоохранения не считает нужным обнародовать данные о количестве лабораторно подтвержденных случаях заболеваний пандемическим гриппом.

"Украина в пандемии гриппа А/Н1N1, и сейчас не играет роли, сколько будет выявлено этих случаев, мы должны всех лечить одинаково", - заявил первый заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинец.

Он также напомнил, что в Украине с начала эпидемии заболело гриппом и ОРЗ и пандемическим гриппом 1,25 млн человек, в том числе 61 тысяча человек - за последние сутки, что на 8,5 тысяч меньше, чем за предыдущие сутки. На лечении в стационаре находятся 65 615 человек, в том числе 392 - в реанимации, 60 - на искусственной вентиляции легких.

Он также сообщил, что согласно лабораторным данным, от пандемического гриппа умерло 14 человек. Отвечая на вопрос, почему колеблется этот показатель, Лазоришинец пояснил, что это связано с тем, что предварительно подтвержденный диагноз в дальнейшем мог не подтвердиться.

Кроме того, по словам чиновника, в ближайшее время Украина ожидает прибытия большого количества масок как гуманитарной помощи от других стран.

***

Напомним, что, по состоянию на вечер четверга, 12 ноября, В Украине количество жертв заболевания гриппом и ОРВИ возросло до 239 человек . В частности, по оперативным данным Минздрава, за минувшие сутки от заболевания и осложнений (пневмонии) скончались 26 человек, в том числе трое детей.

По информации, обнародованной в четверг, в Украине лабораторно были подтверждены 85 случаев заболевания А/H1N1, в том числе 16 - смертельных.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: гриппэпидемиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях