ГлавнаяНаукаМедицина
 

Эпидемия: В Минздраве заявили, что причин для паники нет

Корреспондент.net, 13 ноября 2009, 15:34
0
8
Эпидемия: В Минздраве заявили, что причин для паники нет
Фото: Reuters
Причин для паники из-за эпидемии гриппа в Украине нет, считают медики

Эпидемия гриппа, которая была объявлена в Украине в конце октября, не должна сеять панику среди населения, сообщил начальник центра медицинской статистики Минздрава Михаил Голубчиков.

"Если взять статистику прошлого года, когда не было эпидемии в Украине, то среднестатистическая смертность от гриппа и пневмонии в этом году остается в тех же пределах, что и в прошлом. Исходя из этого, я не вижу смысла, чтобы сейчас паниковать", - считает Голубчиков.

Между тем, ведущий научный сотрудник отдела механизмов кафедры канцерогенеза украинского Института экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии имени Р. Кавецкого Валерий Тарутинов заявил, что украинским политикам настоящей эпидемией надо считать рак молочной железы, потому что "каждый час от рака молочной железы в Украине умирает одна женщина".

"Паника подавляет иммунную систему организма, меняет микрофлору кишечника, грибки развиваются в кишечнике. До 80% иммунитета человека находится в кишечнике", - рассказал Тарутинов, призвав украинцев не паниковать.

В то же время, академик Украинской Академии Наук Людмила Жукова посоветовала есть чеснок, пить настои из зверобоя и ромашки, а также пить чай с малиной и смородиной. "Если нет ягод, то обязательно надо пить настои из листьев и веточек", - сказала Жукова.

Напомним, что по последним данным Минздрава, число скончавшихся от гриппа и ОРВИ в Украине по состоянию на вечер четверга увеличилось до 239 человек. Всего с конца октября, когда началась эпидемия, заболели 1 миллион 253 тысячи 558 человек.

Как сообщалось, по последним данным, подтверждены 85 случаев заболевания гриппом A/H1N1, 16 из которых - с летальным исходом. Всеукраинское врачебное общество в своем заявлении высказало обеспокоенность комментариями и заявлениями многих политиков о ситуации вокруг эпидемии гриппа.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Украинаэпидемии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях