ГлавнаяНаукаМедицина
 

В Украину прибыл самолет с партией российского Арбидола

Корреспондент.net, 17 ноября 2009, 12:03
0
22
В Украину прибыл самолет с партией российского Арбидола
Фото: tymoshenko.ua
Самолет из России прибыл в Украину

Сегодня, 17 ноября, российский самолет привез в Украину более 200 тысяч упаковок Арбидола для борьбы с эпидемией гриппа.

Как сообщил временный поверенный в делах России в Украине Всеволод Лоскутов, гуманитарная помощь прибыла утром во вторник в аэропорт Борисполь на самолете МЧС России.

В целом Минздравсоцразвития России передало украинской стороне 200,04 тысяч упаковок Арбидола, что составляет порядка 6,5 тонн. "Эта гуманитарная акция направлена на то, чтобы помочь Украине в борьбе с гриппом", - сказал Лоскутов. Он добавил, что помощь осуществлена в рамках договоренностей между главами правительств двух стран.

Дипломат проинформировал, что самолет встречали представители Министерства здравоохранения Украины, Министерства иностранных дел. "Очень большую помощь оказало руководство аэропорта Борисполь, в частности его гендиректор Борис Шахсуваров", - сказал российский дипломат.

Как известно, договоренность о предоставлении Украине помощи была достигнута в ходе переговоров премьер-министров Украины и России Юлии Тимошенко и Владимира Путина.

Эта партия Арбидола выделена из дополнительно произведенного предприятиями объема лекарств и, по заверению представителя Минздравсоцразвития России, не повлияет на обеспеченность российского рынка Арбидолом.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Путингриппэпидемиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях