ГлавнаяНаукаМедицина
 

Тимошенко заявила о стабилизации ситуации с эпидемией

Корреспондент.net, 18 ноября 2009, 12:08
0
13
Тимошенко заявила о стабилизации ситуации с эпидемией
Фото: tymoshenko.ua
В некоторых регионах будет отменен карантин

Сегодня, 18 ноября, премьер-министр Юлия Тимошенко во время заседания Кабмина заявила о стабилизации эпидемической ситуации.

"Мы имеем стабильную позитивную динамику выхода Украины из эпидемии гриппа", - сказала Тимошенко. В частности, она отметила, что суточное количество заболевших пошло на снижение.

"Сегодня мы уже имеем 56,5 тысяч заболевших в сутки, и в первый раз количество тех, кто выздоровел превысило количество тех, кто болеет ежедневно", - добавила Тимошенко. Она считает, что такая динамика является следствием работы региональных властей, медиков и правительства.

Премьер также не исключает, что 20 ноября в некоторых регионах Украины будет отменен карантинный режим. "В пятницу на заседании Государственной противоэпидемической комиссии, которую возглавляет первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, необходимо проанализировать все оценки ситуации, которые дадут региональные санэпидврачи, чтобы мы имели возможность, опираясь на их данные, на оценку ситуации в каждом регионе, принять все необходимы решения", - отметила Тимошенко.

В то же время, она считает очевидным, что все регионы Украины по-разному выходят из эпидемии. "Нет общей ситуации. Есть часть областей, в том числе Киев, которые еще имеют на своей территории превышенный эпидемпорог. Есть часть областей, особенно восточные и южные, которые так и не достигли эпидемического порога", - объяснила она.

По мнению Тимошенко, необходимо определить все области, в которых могут быть отменены карантинные мероприятия. Она также отметила, что сегодня уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ существенно сократился по сравнению с пиковым днем 4 ноября, когда было зарегистрировано 127,254 тысяч больных гриппом и ОРВИ.

Премьер отметила необходимость продолжать работу для подготовки лечебно-профилактических и медицинских заведений ко второй и третьей волнам заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Напомним, по состоянию на вечер 17 ноября, количество жертв заболевания гриппом и ОРВИ возросло до 328 человек. В частности, 89 смертей зафиксировано во Львовской области, 39 - в Ивано-Франковской, 25 - в Черновицкой, 22 - в Тернопольской, 20 - в Хмельницкой, по 15 - в Киевской и Донецкой, по 12 - в Волынской области и Киеве, 11 - в Черниговской, 10 - в Ровенской области.

Вместе с тем сегодня, 18 ноября, заместитель главного санитарного врача Украины Людмила Мухарская спрогнозировала, что вторую волну гриппа A/H1N1 в стране следует ожидать в декабре 2009 - январе 2010 года, третью волну - осенью 2010 года.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Юлия Тимошенкогриппэпидемиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях