ГлавнаяНаукаМедицина
 

ВОЗ: Уровень заболеваемости гриппом А/Н1N1 в Украине не самый высокий

Корреспондент.net, 18 ноября 2009, 17:36
0
14
ВОЗ: Уровень заболеваемости гриппом А/Н1N1 в Украине не самый высокий
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Кореспондент
ВОЗ: В Украине уровень заболеваемости гриппом А/Н1N1 ниже, чем в семи странах Европы, где зафиксирован очень высокий уровень этого показателя

В Украине уровень заболеваемости гриппом А/Н1N1 ниже, чем в семи странах Европы, где зафиксирован очень высокий уровень этого показателя - Норвегия, Швеция, Болгария, Молдова, Исландия, Ирландия и Россия, констатируют во Всемирной организации здравоохранения.

В еженедельном электронном бюллетене системы эпидемиологического надзора за гриппом в странах Европы, в частности, отмечается, что в таких странах, как Норвегия, Швеция, Болгария, Молдова, Исландия, Ирландия и Российская Федерация (Уральский и Дальневосточный федеральные округа) зарегистрирована очень высокая заболеваемость гриппом.

ВОЗ относит к странам с высоким уровнем заболеваемости гриппом А/Н1N1 Белоруссию, Казахстан, Польшу, отдельные федеральные округа России (Центральный, Северо-Западный, Сибирский и Волжский), Северную Ирландию, Турцию, Финляндию. В этот же перечень входит и Украина.

"Республика Молдова сообщила об очень высокой активности вируса гриппа, широко распространенной заболеваемости и значительном повышении нагрузки на медицинские учреждения. В девяти странах, включая Украину, это влияние было оценено как умеренное и в 17 как слабое", - отмечается в сообщении еженедельного электронного бюллетеня.

Еще 19 стран сообщили о широко распространенной заболеваемости гриппоподобными заболеваниями и/или острыми респираторными инфекциями, информируют в ВОЗ.

  Тимoшенкo заявила о стабилизации ситуации с эпидемией

Как сообщалось, сегодня, 18 ноября, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о стабилизации эпидемической ситуации, а заместитель главного санитарного врача Украины Людмила Мухарская спрогнозировала, что вторую волну гриппа A/H1N1 в стране следует ожидать в декабре 2009 - январе 2010 года, третью волну - осенью 2010 года.

По состоянию на вечер вторника, 17 ноября, количество жертв заболевания гриппом и ОРВИ возросло в Украине до 328 человек. Кроме того, лабораторно подтверждены 166 случаев заболевания пандемическим гриппом А/H1N1, в том числе 15 - смертельных.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: гриппэпидемияВОЗсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях