ГлавнаяНаукаМедицина
 

Украина получила и закупила более 600 тысяч упаковок Тамифлю

Корреспондент.net, 19 ноября 2009, 17:12
0
11
Украина получила и закупила более 600 тысяч упаковок Тамифлю
Фото: tymoshenko.com.ua
Всего Укриана получила и закупила более 600 тысяч Тамифлю

В Украину на сегодняшний день поставлено около 615 тысяч упаковок препарата Тамифлю. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач страны Александр Биловол.

По его словам, 64 тысячи упаковок из этого количества Тамифлю поступило в качестве гуманитарной помощи от Всемирной организации здравоохранения, остальные закуплены за счет средств госбюджета Украины.

В свою очередь директор департамента регуляторной политики в сфере оборота лечебных средств и изделий медицинского назначения Минздрава Юрий Константинов сообщил, что за счет средств государственного бюджета препарат Тамифлю закупался по цене 251 грн за упаковку.

  Тимошенко заявила о стабилизации ситуации с эпидемией

Биловол также сообщил, что Минздрав утвердил порядок, который обеспечивает доступ больного к препарату Тамифлю.

"Министр здравоохранения утверди своим приказом соответствующий порядок, по которому Тамифлю получает пациент сразу же при установлении диагноза. Об этом были извещены все областные управления здравоохранения, лечебные учреждения", - отметил он.

Главный санврач также объяснил, что в случае, если заболевший обратился к семейному врачу или вызвал неотложную скорую помощь, и при обследовании был поставлен диагноз заболевание гриппом, то больной сразу же должен получить препарат Тамифлю.

При этом Биловол отметил, что утвержден специальный порядок учета расходования данного препарата, что бы избежать возможных спекуляций и недобросовестности.

Биловол подчеркнул, что препарат Тамифлю, который был закуплен за счет государственного бюджета и поступил от ВОЗ, можно получить только в системе лечебных учреждений здравоохранения.

В тоже время, он отметил, что данный препарат должен также закупаться и в аптеки за счет коммерческих поставок, поскольку он относится к одному из обязательных препаратов, которые должны быть в наличии в аптеках.

Как сообщалось, сегодня, 19 ноября, Министерство здравоохранения Украины подтвердило 225 случаев заболевания гриппом А/Н1N1, из них - 17 с летальным исходом.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: эпидемиигриппсвиной гриппТамифлю
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях