ГлавнаяНаукаМедицина
 

Опрос: Украинским мужчинам не нравятся курящие женщины

Корреспондент.net, 19 ноября 2009, 17:38
0
164
Опрос: Украинским мужчинам не нравятся курящие женщины
Фото: Reuters
Женщину-курильщика выбрали бы себе в жены только 2% мужчин - опрос

Согласно результатам социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии, украинские мужчины негативно относятся к женскому курению.

Как сообщается, 79% украинских мужчин при выборе себе невесты избрали бы женщину, которая не курит. Женщину-курильщика выбрали бы себе в жены только 2% мужчин. 16% мужчин ответили, что им безразлично, 3% сообщили, что им сложно ответить на этот вопрос.

Кроме того, 88% мужчин не считают, что женщины, которые курят, являются более симпатичыми. Такими их назвали лишь 5% опрошенных, 7% - колеблются с ответом. Если посмотреть результаты лишь среди тех, кто курит, то они относятся к курению женщин почти так же негативно - 84% курильщиков-мужчин не считают, что женщины, которые курят, являются симпатичнее.

По результатам исследования также выяснилось, что 84% мужчин не считают женщин-курильщиков более стильными и гламурными. Согласны из этим лишь 10%, затруднились ответить - 6%. 87% мужчин не считают женщин, которые курят, более успешными. Соглашаются с этим  5%.

86% украинских мужчин, если бы их жены или подруги курили, хотели бы, чтобы они бросили курить, 6% - не хотели, 8% - затруднились ответить. В целом, чем старше мужчины, тем больше женщина с сигаретой для них неприемлема. В целом, мужчины в селах настроены к курению более категорично. В частности, 90% мужчин из сел и 84% мужчин из городов высказали желание, чтобы женщина бросила курить. 

"В Украине существует негативное отношение к женскому курению. И это помогает сократить его уровень. Как показали последние исследования, уровень курения среди женщин Украины в последние годы заметно снизился - с 20% в июне 2005 года до 13% в октябре нынешнего", - заявила координатор Ресурсного центра по контролю за табаком Татьяна Андреева.

Опрос проводился с 9 по 18 октября во всех регионах Украины. В исследовании приняли участие 1997 респондентов с учетом населенного пункта, пола, возраста, образования. При подготовке этого исследовния опрошено 898 мужчин.

***

Напомним, в мае Киевский международный институт социологии по заказу компании Quirk Global Strategies провел общенациональный опрос. Респондентам предлагали высказать свое мнение относительно медицинских предупреждений на упаковках сигарет.

Как показали результаты опроса, подавляющее большинство украинцев одобряют идею увеличения размера предупреждений с нынешних 30% поверхности пачки до 50%, а также дополнения текста картинками-предупреждениями.

Корреспондент.net

ТЕГИ: курениесоцопросысигарета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях