ГлавнаяНаукаМедицина
 

Турчинов: Ситуация с заболеваемостью гриппом находится под контролем

Корреспондент.net, 20 ноября 2009, 14:23
0
9
Турчинов: Ситуация с заболеваемостью гриппом находится под контролем
Фото: Корреспондент
Александр Турчинов: Есть спокойствие и понимание ситуации

Первый вице-премьер-министр, глава Государственной чрезвычайной противоэпидемической комиссии Александр Турчинов заявил, что ситуация в стране по заболеваемости гриппом находится под контролем.

Открывая сегодняшнее заседание комиссии, Турчинов напомнил, что три недели тому назад правительство приняло решение об установлении в государстве высшего уровня опасности по заболеваемости гриппом и определило комплекс противоэпидемических мероприятий. Он подчеркнул, что эти мероприятия дали результат, и за это время установлен полный контроль над ситуацией.

Первый вице-премьер сообщил, что из более чем 1,5 млн человек, заболевших гриппом, 1 млн 190 тысяч уже выздоровели. Также он отметил, что в аптеках есть лекарства в необходимом количестве. "Есть спокойствие и понимание ситуации", - резюмировал он.

В то же время, по словам первого вице-премьера, нельзя говорить, что эпидемия прошла и можно отменять ограничительные мероприятия. В каждом регионе, как отметил Турчинов, ситуация по заболеваемости гриппом и Орви складывается по-разному, а потому на данный момент центр принятия решений перемещается на региональный уровень.

Турчинов подчеркнул, что теперь развитие ситуации будет зависеть от местных санэпидемстанций, местных санврачей. Он добавил, что на сегодняшнем заседании комиссия должна определить стратегию последующих действий.

Напомним, вчера, 19 ноября, Министерство здравоохранения проинформировало, что в Украине число смертей от гриппа и ОРВИ увеличилось до 354 человек. Также Минздрав подтверждил 225 случаев заболевания гриппом А/Н1N1, из них - 17 с летальным исходом.

18 ноября, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о стабилизации эпидемической ситуации, а заместитель главного санитарного врача Украины Людмила Мухарская спрогнозировала, что вторую волну гриппа A/H1N1 в стране следует ожидать в декабре 2009 - январе 2010 года, третью волну - осенью 2010 года.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: гриппэпидемиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях