ГлавнаяНаукаМедицина
 

Вакцинация для профилактики гриппа: Украина не согласна с условиями ВОЗ

Корреспондент.net, 25 ноября 2009, 14:38
0
16
Вакцинация для профилактики гриппа: Украина не согласна с условиями ВОЗ
Фото: Пресс-служба Президента
Биловол отвергает условия ВОЗ

Министерство здравоохранения изучает условия Всемирной организации здравоохранения по предоставлению в качестве гуманитарной помощи 5 млн доз вакцины для профилактики гриппа А/H1N1, сказал главный санитарный врач Александр Биловол.

Он сообщил, что в Минздрав поступило письмо от президента ВОЗ, которое насчитывает 10 пунктов.

По словам Биловола, на данный момент условия ВОЗ обсуждаются специалистами, однако подчеркнул, что Украина будет очень жестко стоять на своих позициях, а также исключительно в рамках украинского законодательства.

В частности, главсанврач отметил, что Украина поставила условия, чтобы та вакцина, которую предоставит ВОЗ, была одной марки и была зарегистрирована в стране, где она производилась.

В то же время Биловол отметил, что на данный момент ВОЗ не предоставила информацию о стране-производителе вакцины, которая будет поставляться организацией.

Он добавил, что вакцина пройдет всю необходимую процедуру регистрации в Украине, но эта процедура будет сокращена. Биловол отметил, в случае преодоления вето на закон о выделении 1 млрд грн на борьбу с гриппом часть этих средств также будет направлена на закупку вакцины.

Как сообщалось, ВОЗ готова предоставить Украине до 5 млн доз противопандемической вакцины, однако выдвинула ряд жестких требований. В частности, разрешить использование вакцин без тестирования в Украине. Во-вторых, Украина должна взять на себя ответственность не предъявлять претензий к производителям вакцины.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
ТЕГИ: гриппэпидемияВОЗсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях