ГлавнаяНаукаМедицина
 

Число жертв гриппа и ОРВИ в Украине достигло 424 человек

Корреспондент.net, 29 ноября 2009, 21:20
0
11
Число жертв гриппа и ОРВИ в Украине достигло 424 человек
Фото: Reuters
Число жертв гриппа и пневмонии в Украине достигло 424 человек

Количество жертв заболевания гриппом и ОРВИ возросло в Украине до 424 человек по состоянию на вечер воскресенья, 29 ноября.

По данным Министерства здравоохранения, за минувшие сутки от заболевания и осложнений (пневмонии) скончались 2 человека.

Жертвы за минувшие сутки были в Киевской и Кировоградской областях.

Общее количество заболевших с начала эпидемии составило 1 млн. 810 тыс. 935 человек; за последние сутки - 8 130человека.

Всего с начала эпидемии (29 октября) было госпитализировано 109 743 человека. На сегодняшний день выписано 84 788 пациентов. Госпитализировано за последние сутки - 1 370 человек.

Эпидемический порог превышен в: Закарпатской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Сумской, Хмельницкой, Черновицкой, Черниговской областях и в Киеве.

***

В мире по состоянию на 22 ноября число лабораторно подтвержденных случаев заражения гриппом А/H1N1 превысило 622 тысячи человек, по меньшей мере 7,8 тысячи заболевших скончались, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

В заявлении Организации отмечается, что поскольку многие страны перестали вести индивидуальный учет случаев заражения гриппом А/H1N1, реальное число больных может значительно превышать цифру, представленную ВОЗ.

24 ноября заместитель регионального директора Европейского регионального бюро ВОЗ Ната Менабде проинформировала, что ВОЗ намерена предоставить Украине 5 млн доз вакцины для профилактики пандемического гриппа А/H1N1.

26 ноября премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что ВОЗ прогнозирует от 34 тысяч до 240 тысяч смертей в Украине от эпидемии гриппа.

25 ноября Кабинет министров Украины утвердил план иммунизации населения против гриппа на 2009-2010 годы и создал координационный совет по реформированию системы здравоохранения.

Между тем, министр здравоохранения Василий Князевич не исключает возможности срыва кампании вакцинации от гриппа A/H1N1 в связи с недоверием населения и дискредитации подобных превентивных мер после случая со смертью школьника из Краматорска.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппаЭпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Украинасмертьгрипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях