ГлавнаяНаукаМедицина
 

Более пятисот украинцев стали жертвами гриппа и ОРВИ

Корреспондент.net, 14 декабря 2009, 23:01
0
9
Более пятисот украинцев стали жертвами гриппа и ОРВИ
Фото: zik.com.ua
В Украине число смертей от гриппа и ОРВИ увеличилось до 501 человека

Количество жертв заболевания гриппом и ОРВИ в Украине возросло до 501 человека по состоянию на вечер понедельника, из них четверо, в том числе один ребенок, умерли за последние сутки.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

Общее количество заболевших с начала эпидемии составило 2 млн. 546 тыс. 622 человек, за последние сутки 83 тыс. 137 человек.

Всего с начала эпидемии (29 октября) было госпитализировано 151 тыс. 660 человек. На сегодняшний день выписано 119 тыс. 740 человек.

Эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен уже в 11-ти областях (Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Кировоградской, Луганской, Николаевской, Полтавской, Сумской, Черкасской), а также в Крыму и Севастополе. По состоянию на вечер воскресенья эпидпорог был превышен в 6-ти областях и Севастополе.

Минздрав констатирует относительно благополучную эпидемиологическую ситуацию в Ивано-Франковской области и Черновицкой областях.

Минздрав не дает оперативных данных по случаям заболевания пандемическим гриппом А/H1N1.

Кроме того, в Луганской области сегодня в связи с повышением уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ введен карантинный режим, сообщил главный государственный санитарный врач Луганской области Анатолий Докашенко.

По его словам, на сегодня в регионе закрыты 140 школ. Карантинный режим продлится 10-14 дней.

В свою очередь, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила в эфире Львовской областной государственной телерадиокомпании, что на востоке Украины пошла вторая волна гриппа.  По ее словам, сейчас ведется подготовка ко второй волне эпидемии гриппа, которая начинается в восточной Украине. Тимошенко подчеркнула, что практически во все областные, городское и районные больницы закуплены приборы искусственной вентиляции легких.

Тимошенко высказала сожаление по поводу того, что парламент не выделил средства, которые предлагал Кабмин на борьбу с гриппом. В то же время, премьер-министр уверила, что модернизация, которая началась в больницах, будет продолжена.

Она также заверила, что средства на выплату зарплат и премий врачам за сверхурочную работу во время эпидемии гриппа переведены в каждую область. "Деньги перечислены в каждую область", - сказала она. По ее словам, сейчас стоит вопрос к местным властям, чтобы они были выплачены врачам. Тимошенко подчеркнула, что врачей следует отблагодарить за тяжелый труд во время эпидемии гриппа.

Между тем, Президент Украины Виктор Ющенко обвиняет правительство Юлии Тимошенко в том, что оно не приняло решение о вакцинации населения. "Правительство не приняло решение о вакцинации населения Украины, категории риска", - сказал, в частности, Президент. Также Ющенко отметил, что идет вторая волна гриппа, а в Украине по-прежнему проблема в проведении качественной диагностики. По его словам, необходимо создать центральную лабораторию в Киеве и лабораторию в регионах.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: УкраинаМинздравгриппэпидемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях