ГлавнаяНаукаМедицина
 

В Украине число смертей от гриппа и ОРВИ увеличилось до 513 человек

Корреспондент.net, 17 декабря 2009, 01:02
0
11
В Украине число смертей от гриппа и ОРВИ увеличилось до 513 человек
Фото: zik.com.ua
Минздрав подтверждает 513 случаев смерти от гриппа и ОРВИ

В Украине по состоянию на 16 декабря число смертей от гриппа и ОРВИ увеличилось до 513 человек, за последние сутки умерло 6 человек.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

По данным ведомства, всего в стране отмечено 2 млн 802 тыс. 679 случаев заболевания, при этом за последние сутки заболели 112 тыс. 116 человек. С начала эпидемии госпитализировано 160 тыс. 491 человек, за последние сутки - 4 тыс. 219 человек.

Коме того, в Житомире на карантин с 15 по 31 декабря закрыты все школы и детсады.Такое решение приняла городская чрезвычайная противоэпидемическая комиссия.

В Волынской области в связи с эпидемией гриппа закрыли 26 учебных заведений, в том числе 5 дошкольных учреждений, сообщил начальник главного управления образования и науки Волынской обладминистрации Михаил Попович.

В свою очередь, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов поручил министру здравоохранения Василию Князевичу, главному санитарному врачу Александру Биловолу, председателям государственных чрезвычайных противоэпидемических комиссий и главным государственным санитарным врачам 7 областей, Крыма и Севастополя усилить меры противодействия эпидемии гриппа в этих регионах страны.

Об этом говорится в сообщении управления по связям со СМИ секретариата Кабинета Министров.

Такое поручение Турчинова связано со значительным увеличением количества больных гриппом в Винницкой, Волынской, Запорожской, Кировоградской, Николаевской, Полтавской и Черкасской областях, Крыму и Севастополе.

В частности, Турчинов поручил безотлагательно провести заседания государственных чрезвычайных противоэпидемических комиссий в этих регионах и обеспечить их бесперебойную работу.

Он также поручил обеспечить соблюдение необходимого температурного режима в больницах, дошкольных учреждениях, школах, студенческих общежитиях, предприятиях.

Помимо этого, Турчинов поручил им обеспечить своевременное выявление граждан с симптомами гриппа и ОРВИ, оказание им неотложной медицинской помощи, строгое соблюдение масочного режима, проведение влажной уборки и проветривание помещений, организацию полноценного питания учащихся.

Он также поручил им обеспечить предоставление заболевшим своевременной, качественной и бесплатной медицинской помощи, а также обеспечить больницы необходимыми медицинскими препаратами.

Ранее  первый вице-премьер Александр Турчинов заявил, что ситуация с эпидемией гриппа в Украине контролируема.

15 декабря, Верховная Рада выделила свыше 600 млн гривен на борьбу с эпидемией гриппа и ОРВИ.

По материалам: Українські новиниУНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Украинаэпидемиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях