ГлавнаяНаукаМедицина
 

Ющенко решил создать Институт мозга

Корреспондент.net, 23 декабря 2009, 10:40
0
46
Ющенко решил создать Институт мозга
Фото: Фото пресс-службы Президента
Президент Украины решил создать Институт мозга

Президент Украины Виктор Ющенко решил создать Институт мозга - главное научно-исследовательское учреждение по определению приоритетных направлений изучения мозга.

"Поддержать инициативу Министерства здравоохранения Украины о создании Института мозга как главной научно-исследовательского учреждения по определению приоритетных направлений изучения мозга", - сказано в указе Президента от 22 декабря.

Согласно указу, в научном учреждении будут проводится фундаментальные и прикладные исследования в сферах неврологии, психиатрии, психологии и нейрореабилитации, разработка, внедрение и реализация программ исследований мозга и мозговой деятельности, новейших технологий в этой сфере, а также по подготовка, переподготовка и повышение квалификации специалистов по неврологии, психиатрии, психологии и нейрореабилитации, их дистанционное обучение.

Институт создается с учетом ухудшения состояния здоровья населения и с целью обеспечения комплексного подхода к выявлению и лечению заболеваний мозга и внедрения современных методов их профилактики и лечения.

Ющенко поручил Кабинету министров обеспечить в месячный срок решение вопросов относительно создания Института мозга, а также предусмотреть при доработке проекта государственного бюджета на 2010 год необходимые бюджетные назначения для функционирования и содержания Института мозга.

Напомним, в сентябре Минздрав Украины сообщил, что в результате отсутствия массовой йодной профилактики в стране наблюдается значительное количество йодозависимых заболеваний. Согласно сообщению, по данным официальной статистики, более 1,5 млн взрослых и детей имеют патологию щитовидной железы, обусловленную дефицитом йода; 80% детей имеют риск возникновения йододефицитных заболеваний и 300 тысяч детей рождаются ежегодно незащищенными от необратимых последствий повреждения мозга в результате дефицита йода.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Ющенкоздоровьемозг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях