ГлавнаяНаукаМедицина
 

Главный нарколог России рассказал, как на новогодние праздники уберечься от похмелья

Корреспондент.net, 25 декабря 2009, 14:40
0
30
Главный нарколог России рассказал, как на новогодние праздники уберечься от похмелья
Фото: Reuters
Главный нарколог России советует во время новогоднего застолья ограничиться шампанским

Россиянам на новогодних каникулах стоит меньше употреблять алкоголь и больше двигаться, заявил главный нарколог Минздравсоцразвития России, директор московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн.

С таким советом он выступил в пятницу, 25 декабря.

Если похмелье все же наступило, помогут наваристый бульон, кефир и морс, уточнил Брюн.

"Рекомендации две - как можно меньше употреблять алкоголя и как можно больше двигаться: нужно петь, танцевать, гулять на улице, бросаться снежками", - сказал он.

Рекомендации две - как можно меньше употреблять алкоголя и как можно больше двигаться: нужно петь, танцевать, гулять на улице, бросаться снежками" - Брюн

По словам главного нарколога РФ, это нужно для того, чтобы алкоголь быстрее переработался. Брюн также отметил, что на следующий день после новогоднего застолья нельзя ни в коем случае опохмеляться, "как бы вам не было плохо".

Он также сообщил, что в России обычно застолье начинается с проводом старого года, и, как правило, употребляются крепкие напитки, а в полночь пьют шампанское, и "начинается химический удар".

По его словам, если на следующий день похмелье все же наступило, то необходимо употреблять любой кислый напиток, так, например, можно пить слабый чай с лимоном, морс, кефир, а также есть крепкие наваристые бульоны.

"Говорят, лучше всего капустный рассол, но я сам не пробовал, не знаю", - отметил Брюн.

Главный нарколог РФ также рекомендовал в новогоднюю ночь не смешивать различные алкогольные напитки, а по возможности ограничиться только шампанским.

"Смысловой точкой в новогоднюю ночь является шампанское. Это будет красиво, это будет эстетично", - сказал он. Брюн посоветовал тем, кто не употребляет шампанское, пить водку.

Смысловой точкой в новогоднюю ночь является шампанское. Это будет красиво, это будет эстетично" - Брюн

Пиво, которое производится в России, пить нельзя, - с таким предостережением выступил главный нарколог РФ. По его словам, классические технологии производства этого напитка в стране нарушаются, на определенной стадии в пиво добавляют спирт. "Вообще пиво и слабоалкогольные коктейли в банках – это настоящее боевое отравляющее вещество", - подчеркнул он.

Между тем, в пятницу стало известно, что московские власти запретили учителям и врачам распивать алкогольные напитки во время празднования Нового года на рабочих местах.

Вообще пиво и слабоалкогольные коктейли в банках – это настоящее боевое отравляющее вещество" - Брюн

Заместитель мэра в правительстве российской столицы Людмила Швецова уточнила, что под распоряжение подпадают ординаторские комнаты в больницах, учительские в школах и другие кабинеты работников социальной сферы.

"Можно собраться, посидеть, поздравить друг друга с Новым годом, но распитие алкоголя на рабочих местах недопустимо", - заявила она.

Швецова также пообещала, что в городе будут проведены проверки этого распоряжения. Особое внимание будет уделяться учреждениям с круглосуточным пребыванием людей, таким как дома престарелых или больницы.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияалкогольНовый годздоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях