ГлавнаяНаукаМедицина
 

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Украине пошла на спад

Корреспондент.net, 13 января 2010, 18:12
0
16
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Украине пошла на спад
Фото: АР
В Украине зафиксирован спад заболеваемости гриппом и ОРВИ

В Украине зафиксирован спад заболеваемости гриппом и ОРВИ, заявил первый заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Александр Биловол.

Об этом он сказал сегодня, 13 января, на заседании парламента в ходе отчета Кабинета министров Украины о ходе выполнения постановления Верховной Рады о ситуации, сложившейся в связи с эпидемией гриппа и пандемического гриппа А/H1N1, и первоочередных мерах противодействия его распространению.

"Сегодня в Украине регистрируется спад заболеваемости гриппом и ОРВИ и эпидемиологический порог повышен сегодня только в 4 областях - Луганской, Днепропетровской, Сумской и Полтавской, а также в автономной республике Крым", - сказал Биловол.

При этом он заметил, что ситуация в Украине не является исключительной - ежегодно гриппом и ОРВИ заболевают в Украине приблизительно 18-20% населения. Ежегодно регистрируется около 8 млн случаев ОРВИ (пока с начала эпидемии гриппа и ОРВИ гриппом заболело 4 млн. 52 тыс. 277 человек).

Вместе с тем Биловол подчеркнул, что, учитывая ситуацию, которая сложилась в стране в связи с экономическим кризисом, реакция правительства и Министерства здравоохранения были адекватными.

Он напомнил, что правительство провело значительную работу по предусмотренным парламентом мерам по борьбе с эпидемией. В частности, по его словам, на сегодняшний день страна обеспечена препаратом Тамифлю - в Украину поставлено 804 тыс. упаковок этого препарата.

Говоря о вакцинации, он подчеркнул, что в Украине на регистрации находятся три вакцины - канадского, французского и российского производства.

Биловол отметил, что вчера, 12 января, было завершено клиническое и доклиническое обследование вакцины российского производства.

"Думаю, что через несколько дней будет соответствующий приказ министра здравоохранения и будет тот вывод о регистрации этой вакцины", - сказал Биловол.

Как сообщалось, по состоянию на 8 января количество жертв гриппа и ОРВИ в Украине составило до 882 человек, из них 23 за последние сутки.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ОРВИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях