ГлавнаяНаукаМедицина
 

Второй в мире беременный "мужчина" родит ребенка в феврале

Корреспондент.net, 28 января 2010, 19:20
0
201
Второй в мире беременный  мужчина  родит ребенка в феврале
Фото: Фото со страницы Томаса Мура на Facebook
Беременный Скотт Мур

СМИ обнаружили еще одного "мужчину", который вскоре должен родить первенца. Это американец Скотт Мур, родившийся женщиной, однако теперь относящий себя к противоположному полу.

Об этом сообщает британская газета Daily Mail.

По данным издания, 30-летний Скотт Мур - второй беременный "мужчина" в мире, заявивший о себе публично, - должен родить мальчика в феврале.

Он, как и его муж Томас, родился девочкой. При этом они поженились вполне официально. По документам Скотт все еще является женщиной. В отличие от Томаса он удалил только грудь, оставив матку.

  В Америке забеременел мужчина

Пара, живущая в Калифорнии, познакомилась в 2005 году в группе поддержки транссексуалов. "Мы знаем, что некоторые будут критиковать нас, но мы безмятежно счастливы и не стыдимся этого", - утверждает Скотт.

Они даже придумали имя ребенку – Майлс.

Супруги уже воспитывают двоих детей – 12-летнего Грегга и десятилетнего Логана. Однако их родила бывшая партнерша Томаса, скончавшаяся несколько лет назад.

Скотт, ранее носивший имя Джессика, впервые осознал, что хочет быть мужчиной в 11-летнем возрасте. "Я сказал об этом семье, однако они подумали, что я сошел с ума, - рассказывает он. – Однако со временем они осознали, что я говорил серьезно, и разрешили мне употреблять мужские гормоны, когда мне было 16 лет".

По словам Скотта, его родители оплатили операцию по удалению груди. Однако денег на операцию по смене пола он собрать пока не смог. Томас, которого раньше звали Лаура, прошел эту процедуру два года назад.

Скотт забеременел в результате искусственного оплодотворения. Сперму предоставил его друг.

Первым в истории мужчиной, родившим ребенка, стал другой американец - Томас Бити. В июле 2008 года он произвел на свет девочку.

Эта уникальная операция стала возможна благодаря тому, что Томас (в прошлом Трейси Лагондино) при смене пола попросил сохранить функции женской половой системы, чтобы в дальнейшем иметь возможность родить ребенка.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СШАкурьезыбеременность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях