ГлавнаяНаукаМедицина
 

Итальянские ученые выяснили, что помидоры и красные апельсины препятствуют ожирению

Корреспондент.net, 29 января 2010, 18:26
0
18
Итальянские ученые выяснили, что помидоры и красные апельсины препятствуют ожирению
Фото: Reuters
Помидоры и красные апельсины препятствуют ожирению

Помидоры и красные апельсины препятствуют ожирению и уменьшают вероятность появления опухолей, пишет итальянская газета La Repubblica.

Это важное открытие сделали ученые из европейского института онкологии под руководством Пьер-Джузеппе Пеличчи, доцента отделения общей патологии Исследовательского университета в Милане, Италия.

Исследования пока проводились только на мышах, отмечает автор статьи.

Известно, что диета, богатая красными фруктами и красными овощами и зеленью с высоким содержанием антиоксидантов, обладает антиканцерогенным эффектом, рассказал Пеличчи.

"В своем эксперименте мы хотели сопоставить качества красных и обычных апельсинов. Изучить их возможность влиять на ожирение, возникающее в результате потребления жирной пищи", - сказал ученый.

В ходе эксперимента одной группе мышей вместо воды при высококалорийной диете давали красный апельсиновый сок, другой группе при такой же диете давали сок обычных апельсинов. В результате мыши, которых поили красным соком, не поправились, а те, что пили обычный сок, поправились так же, как и те мыши, которых поили водой.

В ближайшие месяцы ученые постараются узнать, какие именно вещества, содержащиеся в красных апельсинах и красных овощах и зелени, способствуют борьбе с лишним весом.

"Мы должны лучше понять, благодаря каким генетическим основам некоторые индивидуумы хорошо реагируют на красные апельсины, а другие нет", - говорит Пеличчи.

Как пишет издание, открытие было сделано накануне ставших уже традиционными дней, которые проходят под лозунгом Апельсины здоровья.

По инициативе итальянской Ассоциации за исследование рака на двух тысячах площадей итальянских городов в эту субботу будут продаваться красные сицилийские апельсины.

Средства от этой акции пойдут на исследования по борьбе с раком.

Как сообщалось ранее, в сентябре прошлого года, британские ученые в ходе 20-летнего исследования показали зависимость ожирения от эмоционального состояния человека в детстве.

По результатам исследования оказалось, что те дети, у которых в 10 лет наблюдалась заниженная самооценка, повышенное беспокойство и неуверенность, чаще набирали избыточный вес к 30-ти годам, чем их более уверенные в себе сверстники.

По материалам La Repubblica, перевод InoPressa

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях