ГлавнаяНаукаМедицина
 

На границе Доминиканской Республики с Гаити объявлена эпидемиологическая тревога

Корреспондент.net, 1 февраля 2010, 06:27
0
8
На границе Доминиканской Республики с Гаити объявлена эпидемиологическая тревога
Фото: AP
Введенная мера не отразится на оказании медицинской помощи гаитянам

Власти Доминиканской Республики объявили эпидемиологическую тревогу в районе границы с Гаити в связи с угрозой вспышки инфекционных заболеваний.

Как заявил доминиканский министр здравоохранения Баутиста Рохас, введенная мера не отразится на оказании медицинской помощи гаитянам, пострадавшим в результате мощного землетрясения.

По словам Рохаса, тревога объявлена в качестве превентивной меры и продлится "столько времени, сколько будет необходимо". 

  Землетрясение на Карибах: трагедия в раю

Он указал на опасность вспышки эпидемий лихорадки денге, малярии, а также других инфекционных болезней. 

Госпитали и больницы Доминиканской Республики, особенно те, что расположены на границе, продолжают принимать граждан Гаити, получивших ранения или тяжелые травмы в результате землетрясения 12 января. 

  На Гаити произошло новое сильное землетрясение

Ранее президент разрушенного землетрясением Гаити Рене Преваль отказался от помощи со стороны соседней Доминиканской Республики, власти которой выразили желание направить в пострадавший регион 800 военных.

В результате землетрясения, произошедшего на Гаити 12 января, погибли, по официальным данным, не менее 170 тысяч человек. Около 2 миллионов человек остались без крова.

Размер помощи, которая была обещана или уже передана разрушенному землетрясением Гаити, составляет в финансовом эквиваленте $2,02 млрд.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: ЗемлетрясенияГаити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях