ГлавнаяНаукаМедицина
 

Солнечные ванны повышают сексуальное влечение мужчин

Корреспондент.net, 8 февраля 2010, 11:39
0
8
Солнечные ванны повышают сексуальное влечение мужчин
Фото: Reuters
Солнце повышает уровень тестостерона в мужском организме

Уровень сексуального влечения у мужчин находится в прямой зависимости от уровня получаемой солнечной радиации, утверждают австрийские ученые.

По результатам проведенного ими обследования 2299 мужчин, уровень мужского гормона тестостерона в крови мужчин зависит от присутствия витамина D, а тот, в свою очередь, колеблется в зависимости от инсоляции. Свою работу ученые опубликовали в журнале Clinical Endocrinology.

Содержание и того, и другого в крови обследованных мужчин колебалось в зависимости от времени года.

Ученым уже давно известно, что низкий уровень тестостерона снижает либидо, а также уровень общей энергии.

От него также зависят и другие важные функции организма и у мужчин и у женщин, например, сила мускулов и плотность костных тканей.

Максимальный уровень обеих веществ наблюдался в августе, а к зиме он значительно понижался, достигая самой низкой отметки в марте.

Теперь один из авторов исследования профессор Винфрид Марц предлагает проверить, позволяют ли таблетки с витамином D повысить уровень тестостерона.

Эд Бранд, сотрудник форума Sunlight Research в Нидерландах, некоммерческой организации, созданной для популяризации последних научных открытий в области воздействия на организм солнечного излучения, указывает: "Мужчины, которые принимают меры к поддержанию достаточного уровня витамина D, обеспечивают тем самым и адекватный уровень тестостерона и, соответственно, уровень либидо".

При этом онкологи предупреждают, что чрезмерное увлечение солнечными ваннами может привести к повышению риска заболеть раком

Алан Пейси, профессор андрологии в университете Шеффилда на севере Англии, считает: "Нам известно, что для увеличения уровня либидо и общего самочувствия мужчин, у которых отмечается низкий уровень содержания тестостерона, применяется гормонотерапия".

"Однако это рекомендуется делать только в конкретных клинических обстоятельствах, когда известно, что в организме вырабатывается мало тестостерона".

"Нам пока неясно, оказывают ли сезонные колебания в уровне тестостерона ощутимое воздействие на самочувствие мужчин, и я бы хотел призвать мужчин проявлять разумную осторожность при использовании кварцевых инсоляторов".

Известно, что уровень витамина D можно повысить и за счет употребления большого количества рыбы и других продуктов, обладающих повышенным содержание ненасыщенных жиров типа Омега-3.

Напомним, ранее ученые доказали, что витамин D также предотвращает старческое слабоумие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях