ГлавнаяНаукаМедицина
 

Бронзовые призеры счастливее получивших серебряную медаль - исследование

Корреспондент.net, 23 февраля 2010, 18:14
0
29
Бронзовые призеры счастливее получивших серебряную медаль - исследование
Фото: jenniferheil.com
Серебрянная медаль вызвала у знаменитой канадской лыжницы "смешанные чувства"

Те, кто занял на соревнованиях почетное третье место, счастливей получивших серебряную медаль - утверждают ученые канадского Северо-западного университета.

"Как правило, бронзовые медалисты счастливее: в отличие от серебряных медалистов они рады, что получили хоть что-то, - утверждает профессор психологии в университете Виктория Медвек. - А те, кто получил серебро, расстраиваются, что золото было в шаге от них, но досталось другому".

Яркое подтверждение этой зависимости психологи выявили, просматривая церемонии награждения медалистов на Олимпиаде в Барселоне в 1992 году. Лица тех, кому вручали бронзовую медаль, были заметно радостней серебряных медалистов, сообщается на сайте канадского телеканала CTV.

Кроме того, свою роль играют и ожидания спонсоров, фанатов и партнеров по команде. Получившим серебряную медаль оправдываться перед ними намного сложнее, считают психологи.

Именно поэтому серебряная медаль лыжницы Дженнифер Хейл, которая считалась главной надеждой канадцев на Олимпиаде в Ванкувере, вызвала у нее "смешанные чувства". "Все говорят, что в Олимпиаде главное участие, а не победа. Честно говоря, это давно уже неправда", - считает Медвек.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях