ГлавнаяНаукаМедицина
 

Исследование: Женщины, отказывающиеся от алкоголя, сильнее полнеют

Корреспондент.net, 10 марта 2010, 10:22
0
36
Исследование: Женщины, отказывающиеся от алкоголя, сильнее полнеют
Фото: Reuters
Ученые установили между отказом от алкоголя и лишним весом у женщин

Американские ученые установили, что женщинам, регулярно употребляющим алкоголь в небольших количествах, удается лучше сохранить фигуру.

Женщины, выпивающие один или два алкогольных напитка в день, набирают вес на 30% реже, чем трезвенницы, сообщает агентство Reuters.

В исследовании под руководством доктора Лю Ванга из госпиталя Бригэма в Бостоне приняли участие 19.200 американок в возрасте от 39 лет с нормальной массой тела. У них узнавали, какое количество алкоголя они употребляли, а также сколько килограмм набрали за последние 13 лет.

Хотя в среднем все женщины набирали вес с течением времени, те, кто отказывался от употребления алкоголя, полнели сильнее. Количество набранного веса зависело от количества выпитого алкоголя, следует из данных исследования.

"Женщины, регулярно употребляющие небольшое количество алкоголя, как правило, потребляют меньше энергии из неалкогольных источников, в основном углеводов", - объясняет Ванг.

Хотя в среднем все женщины набирали вес с течением времени, те, кто отказывался от употребления алкоголя, полнели сильнее

Напомним, британские социологи недавно установили, что женщины стали употреблять больше алкоголя, в то время, как среди мужчин этот показатель снизился. Кроме того, чем выше у женщины должность - тем больше она пьет, гласит исследование.

Следует отметить, что свидетельства о пользе алкоголя для здоровья спорны: пиво, в частности, способствует укреплению костей, доказали ученые. Другие исследователи пришли к выводу, что мужчины и в меньшей степени женщины, регулярно употребляющие алкоголь в умеренных количествах, имеют меньший риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Однако из результатов другого исследования следует, что алкоголь может способствовать развитию рака. ВОЗ, в свою очередь, в рамках кампании по борьбе с алкоголизмом, выступает с призывом увеличить цены на алкогольную продукцию.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях