ГлавнаяНаукаМедицина
 

На улицах Хмельницкого установили кондоматы

Корреспондент.net, 28 марта 2010, 11:50
0
23
На улицах Хмельницкого установили кондоматы
Фото: Фото Таисии Стеценко, Кореспондент.net
На улицах Хмельницкого появились кондоматы

На улицах Хмельницкого появились кондоматы - уличные автоматы по продаже средств контрацепции.

Кондоматы работают по принципу кофейных автоматов: в специальную отверстие кладутся деньги, выбирается необходимая продукция, и аппарат выдает тот товар, который заказал человек.

Однако чек при покупке не выдается. Стоимость презервативов в кондомате составляет 10 грн. за упаковку (три штуки).

Как сообщили владельцы кондоматов Анна и Александр, их продукция отвечает требованиям Министерства здравоохранения Украины.

“Наша продукция прошла государственную регистрацию в Минздраве Украины, имеет сертификат качества и положительное заключение Государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы”, - отметили владельцы.

По их словам, в Хмельницком установлено 13 кондоматов, реализующих презервативы.

  Секс-машина. Первый украинский кондомат

Главный врач областного центра профилактики и борьбы со СПИДом Александр Касяндрук поддерживает идею установления кондоматов в Хмельницком.

“Считаю, что это нормальная позиция бизнесменов по профилактическим действиям, связанным с распространением ВИЧ/СПИД и других половых болезней. Однако владельцы кондоматов должны предоставить информацию о качестве своей продукции, ее сертификации, откуда завозятся презервативы”, - отметил специалист.

Напомним, 19 февраля 2009 года Рада решила усилить профилактику ВИЧ и поддержку инфицированных и больных СПИДом в 2009-2013 годах.

В апреле 2009 года Министерство здравоохранения выражало намерение разработать неотложный план мер по реализации программы по профилактике ВИЧ и поддержке инфицированных и больных СПИДом в 2009-2013 годах.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинапрезервативХмельницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях