ГлавнаяНаукаМедицина
 

Исследование: французы съедают в среднем по одной пицце в неделю

Корреспондент.net, 31 марта 2010, 16:52
0
14
Исследование: французы съедают в среднем по одной пицце в неделю
Фото: Reuters
Каждый француз съедает десять килограммов пиццы в год

Исследование маркетинговой компании Gira Sic Conseil показало, что французы, несмотря на всю изысканность своей национальной кухни, являются главными потребителями пиццы в Европе.

Как сообщает AFP, каждый француз съедает десять килограммов пиццы в год, то есть примерно по одной пицце в неделю. Это вдвое больше, чем в Италии, которая считается родиной пиццы.

Впрочем, потеснить американцев жителям Франции пока не удается. В США на одного жителя приходится 13 килограммов пиццы в год.

Директор Gira Sic Conseil Бернар Бубуль, принявший участие в проходящем в Париже салоне, посвященном пицце, отмечает, что рынок пиццы во Франции еще будет увеличиваться. Среди преимуществ этого блюда эксперт назвал низкую цену, а также то, что пиццу можно есть практически везде и всегда.

Отметим, что вскоре во Франции должны появиться автоматы по продаже этого популярного итальянского блюда. Пицца будет готовиться три-четыре минуты, приобрести ее можно будет в любое время суток.

Производители тем временем придумывают все новые способы привлечь покупателей и без того популярного кулинарного изделия. Так, на парижском салоне представили пиццу в форме рожка мороженого. Ее создатели считают, что в таком виде ей будет проще конкурировать с гамбургером и другим фастфудом.

Ранее сообщалось, что среднестатистический американец ежегодно съедает 3 тонны пищи.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Францияпицца
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях